블로그 홍보단

세상 쉬운 일본식 간장계란밥 – 네코맘마, 햅쌀요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 11월 18일, 열람 : 256

요즘 햅쌀 드시고 계시죠?

쫀득하고 탱글한 햅쌀을 맛있고

간단하게 먹는 법,

간장계란밥이죵 ㅎㅎㅎ

쌀밥이 다하는 요리잖아요^^

오늘은 일본식 간장계란밥,

일명 고양이밥으로 불리는

네코맘마를 만들어 봤어요^^

우선, 네코맘마에 사용한 햅쌀 먼저 소개해 볼게요.

정읍시가 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 온

정읍시 농협조합 공동사업법인인

단풍미인쌀이랍니다.

우체국택배로 무료배송되니까.

구해하시던 쌀 가격과 비교해 보세요^^

박스 안에 얌전히 들어있죠?

박스 뜯으실때 칼날 조심하시구요.

젤 맛있는 쌀이 뭐에요?

라고 물으시면 갓 도정한 햅쌀이요~ 라고^^

바로 도정해서 보내주셨더라구요 ㅎㅎ

농림축산식품부로 부터

우수관리인증 받았구요,

우수브랜드로도 선정된 정읍 단풍미인쌀이에요.

10kg라 집에 두고 드시기에도 좋고,

무엇보다 단풍미인쌀은

우량 품종만 선정해 계약재배한

정읍에서 생산된 쌀이죠.

습기 많은곳은 피하고

서늘한 곳에 두고 드세요.

개봉하면 쌀포대 내부에 잔가루 안 보이죠?^^

역시 햅쌀답게 투명하고 깨끗하고,

부서진 쌀도 드물고요.

잘 씻어서 쿠*에 밥 지어요^^

밥이 되는 동안 할 건 딱 한가지.

달걀후라이만 준비해요^^

아우.. 차르르르 내려 앉은 햅쌀에

윤기 좀 보세요.

잡곡 열심히 하고 있는데,

오랜만에 만나는 흰쌀밥은

진짜 보기만 해도 식욕이 돋아요 ㅎㅎㅎ

딱 봐도 탱글탱글하고 반지르르하죠^^

그릇에 갓 지은 뜨거운 밥을 담고,

버터 한조각 속에 쏙 넣어 녹여요.

가츠오부시를 밥 위에

밥알이 보이지 않을 만큼 올리고,

달걀후라이를 올린 후

계란밥 전용 간장을 뿌려주면,

고소한 가츠오부시 향과

달달한 맛간자의 조합이 좋은

네코맘마 완성^^

파래김가루를 뿌려주면 좋은데,

없어서 대파 송송 올렸어요 ^^

버터향이 솔솔 나는 고소한 밥에

훈연향이 가득한 가츠오부시.

그리고 달걀후라이와 간장이 더해져

우리의 간장계란밥과는 조금 다른 느낌.

하지만 간장계란밥은 거부할 수 없는 마력^^

특히나 탱글탱글 찰진 햅쌀로 지은 밥으로 만드니

이건 뭐 맛없기 힘들죵^^

바쁜 아침, 입맛 없고 반찬 없는 날에

한그릇으로 맛있게 만들어 드세요~~

오늘 만든 일본식 간장계란밥,

네코맘마에 사용한 쌀은

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/23%EB%85%84-%EB%8B%A8%ED%92%8D%EB%AF%B8%EC%9D%B8%EC%8C%80-10kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-07
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-06
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-11-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-11-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-11-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-11-26
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-11-26
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-11-21

최근본상품

Back to Top