블로그 홍보단

편스토랑 류수영 계란덮밥 양파계란덮밥 만들기 10분 완성~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 11월 15일, 열람 : 276

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

오늘도 행복한 하루 보내셨는지요?

며칠 동안 기온이 많이 내려가서 춥더니..

오늘은 살짝 풀렸더라고요.

그러나 저러나 기온이 낮아지면

독감이 급격히 확산이 된다고 하던데

독감예방접종은 하셨는지요?

저희 가족은 해마다 예방접종을 하는데..

올해는 11월 마지막 주에 예약이 되어 있답니다.^^

이웃님들도 올겨울 건강하게 잘 나기 위해서

접종 꼭 맞으시길요~~ ^^

오늘은 점심때 …

딸이 계란덮밥이 먹고 싶다고 해서

만들어 먹었어요.

이것 딸이 엄청 좋아하거든요.

사실 제가 외출로 집에 없을 때 ..

혼자서 휘리릭 ~만들어

맛나게 한 끼 해결할 정도로

누구나 손쉽게 만들 수 있고,

재료도 양파와 계란만 있으면 되니

이보다 간단할 수 없어요.

밥도 새로 해서 갓 한 밥 위에 올려

쓱쓱~비벼 먹으니

얼마나 맛있던지…^^

덮밥하면 뭐니 뭐니 해도 올리는

소스도 맛있어야 하지만…

밥맛이 우선이 되어야 하죠~

이웃님들 맛있는 밥을 위해 어떤 쌀을 사용하세요?

저는 정읍시 우수한 농산물을 판매하는

단풍미인 쇼핑몰에서 판매하고 있는 단풍미인쌀로

밥을 짓고 있는데…

밥이 어쩜 이리 쫀득하면서

달달한지 몰라요.

단풍미인쌀은

밥맛이 좋은 우량 품종만을 선정하여

기름진 옥토에서 계약재배한 섬진강의 옥정호,

내장산의 맑은 물과

정읍 농민들의 정성스러운 마음이

어우러져 재배 생산된 쌀이에요.

2013년 농림축산식품부

한국소비자단체협의회 주관

우수브랜드로 선정

“지역을 빛낸 쌀” 수상을 했으며

농림축산식품부 우수관리인증 제품이라

믿고 먹을 수 있어요

무엇보다 밥맛이 좋다고 했더니..

2023년 햅쌀에

갓 도정한 쌀이라 더 그런 것 같아요.

쌀은 도정 후 공기와 닿는 순간

산화가 되기 시작을 하므로

신선한 밥을 먹기 위해서는 도정일이 짧을수록 좋은데요.

도정일자를 보니 2023년 11월 7일이에요.

제가 쌀을 택배로 8일에 받았으니..

바로 도정해서 보내 주셨어요.

쌀의 크기도 대체적으로 균일하고

쌀의 상태도 좋더라고요.

단풍미인쌀은 물에 불리지 않고

바로 씻어서 지으면 되는데요.

쌀을 씻어서 전기밥솥에 넣어 밥을 했어요.

윤기 좔좔~~

밥이 찰져서 쫀득하면서 어쩜! 이리 단지 ..

남편도 밥이 달다면서

자꾸만 퍼먹을 정도예요.

진짜! 밥만 먹어도 밥 한 그릇

비우겠다는 소리가 절도 나온답니다.

그럼, 편스토랑 류수영 계란덮밥

양파계란덮밥 만들기 해 볼게요. ^^

*재료*

따뜻한 밥, 계란 2개, 양파 1개, 간장 1 큰 술, 참치액 1 큰 술,

설탕 ½ 큰 술, 물 1컵, 쪽파 1대, 식용유 4 큰 술, 소금 2꼬집

* 참고 *

1컵= 200ml, 1 큰 술= 어른 밥숟가락

양파는 채 썰어 주고,

쪽파는 송송 썰어 주세요.

계란 2개를 그릇에 담고 …

젓가락으로 대충 섞어 주세요.

( 너무 많이 풀어줄 필요없이 조금만 풀어 주시면 되세요. )

팬에 식용유 3~4 큰 술을 두르고

채 썬 양파를 넣어 볶아 줍니다.

양파가 나른하게 볶이면

소금 2꼬집을 넣어 섞어 주세요.

물 1컵을 넣어 주고 …

간장 1 큰 술, 참치액 1 큰 술, 설탕 ½ 큰 술을 넣어

섞어 주고

보글보글 끓여 줍니다.

마지막으로 풀어 놓은 계란을

가장자리에서 안쪽으로

고르게 부어 주세요.

뚜껑을 덮어 계란을 익혀 줍니다.

(계란은 식성에 따라 살짝만 익혀도 되고 …

다 ~익혀 주셔도 되세요. )

그릇에 밥을 담고 양파계란 올리고

쪽파 솔솔 뿌려 주면

초간단 10분 계란덮밥 완성이에요.

( 쪽파는 없으면 생략하셔도 되세요.

맛에는 지장이 없거든요. )

만들기 진짜 너무 간단하죠?

저기에

돈가스를 넣어도 되고 ~

닭고기 볶아서 넣어도 되고

소고기 넣고 계란 노른자 올려도 너무 맛있어요.

다양하게 응용할 수 있는

편스토랑 류수영 계란덮밥 레시피가

아닐 수 없어요.

이런저런 고기 들어가지 않아도…

이~ 자체만으로도 맛있어서

자꾸만 만들어 먹게 됩니다.

양파 볶아 놓으면 달근하잖아요~

달달함에

아이들도, 어른들도

숟가락이 절로 가는 것 같아요.

무엇보다 밥도 맛이 좋으니

2배로 맛있게 즐겼어요.

간단하게 먹을 수 있는 한 그릇 요리~

편스토랑 류수영 계란덮밥

이웃님들도 만들어 드셔 보세요.

한번 먹어 보면 자주 만들어 드시지 않을까 싶어요.

그리고 밥맛 좋으면 반찬이 조금 부실해도

밥 한 그릇 그냥 비우게 되잖아요?

맛있는 밥맛을 책임질 단풍미인쌀도

단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/23%EB%85%84-%EB%8B%A8%ED%92%8D%EB%AF%B8%EC%9D%B8%EC%8C%80-10kg/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를  제공받았습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-07
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-06
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-11-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-11-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-11-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-11-26
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-11-26
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-11-21

최근본상품

Back to Top