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청국장 오이고추무침, 편스토랑 레시피

등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 11월 10일, 열람 : 1,476

맛있는 청국장이 생겨서

안그래도 따라해보고 싶었던

편스토랑 이찬원님의 청국장 오이고추무침을

바로 만들어 봤어요^^

오.. 된장에 올리고당으로 맛을 내던 오이고추무침과 달리

청국장의 구수한 맛과 액젓의 감칠맛이 만나서

완전 요물반찬이 되더라구요^^

이거 꼭 한번 만들어 드세요.

너무 쿰쿰하고 질척한 청국장은 피하시는 게 좋을듯 싶고

고소하고 알갱이 제법 살아있는 청국장이면

딱 좋을 것 같아요^^

 

청국장 오이고추무침

오이고추 5개, 홍고추 1개, 대파 흰대 1/2대

청국장양념 – 청국장 2큰술, 된장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술

간장 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술

 

1. 오이고추는 씻어서 꼭지를 떼어내고 도톰하게 썰어요.

2. 홍고추도 비슷한 크기로 썰고,

대파흰대는 잘게 썰어 주세요.

3. 청국장양념을 섞어 주세요.

4. 준비한 재료를 넣고 버무린 후 통깨를 뿌려 완성해요.

된장으로만 양념했을때보다

훨씬 고소한 맛이 도드라지는게

손이 자꾸 가는 반찬이더라구요^^

맛도 좋은데 청국장을 생으로 먹을 수 있으니

건강에도 더욱 좋을 듯 하죠?^^

두승산 콩마을 청국장은

생으로 양념해도 고소한게 너무 맛있네요?

오늘 청국장 오이고추무침에 사용한 청국장은

정읍단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있는

두승산 콩마을 청국장이에요^^

우체국택배로 무료 배송되는 두승산 콩마을 청국장은

국내산 콩을 이용해 해썹인증을 받은 곳에서

제조된답니다.

두승산 콩마을은 이미 맛있는 두부를 소개하며

개인적으로 즐겨찾기 해두고

제 지인들에게 자발적으로 입소문낸 곳이기도 하죠^^

500g 총 4팩으로 구성되어 있어요.

넉넉한 용량이라 4인가족 한팩으로 2번 정도

만들어 드실 수 있어요.

냉장보관하시고 개봉후엔 냉동보관하시면 된다고 합니다.

전 겨울내내 두고 먹으려 반씩 소분해서 냉동보관했어요^^

사실 맛있는 청국장 오프라인에서 만나기 쉽지 않죠?

전 믿을만하다고 하나로마트에서 구입했다가

낭패본 경험도 있어서 청국장 구입만큼은 신중한데요.

정읍에서 직접 생산한 100% 국산콩으로

두부와 청국장을 반 전통식으로 만들어 판매하는

마을공동체조합법인이며 정읍시가 관리하기 때문에

더욱 믿고 구매할 수 있어요.

아무리 좋은 재료로 깨끗하게 만들어도

맛이 없으면 허당이죠.

여기 진짜 쿰쿰한 향은 가려지고

구수함이 가득한 청국장이더라구요.

과발효 되어 너무 쿰쿰하지도 않고

덜 숙성되어 콩알갱이가 딱딱하게 씹히는 일도 없이

정말 구수하고 고소한 청국장을 맛볼 수 있으실 거에요.

맛있는 청국장이라 무침양념에 사용해도 너무나 잘 어울리는데,

요 레시피에서 청국장 1큰술 더 추가해도 고소하게

즐기실 수 있으니 청국장오이고추무침 꼭 만들어 드셔 보세요^^

아래 링크에서 구수하고 담백한 맛의 청국장 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%91%90%EC%8A%B9%EC%82%B0%EC%BD%A9%EB%A7%88%EC%9D%84-%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A54%ED%8C%A9/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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