블로그 홍보단
등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 8월 26일, 열람 : 1,624
고기보다 나물 좋아 하는 여자 ^^
온갖 나물류 다 좋아 하는데 토란대나물도 엄청 좋아 합니다.
들깨가루 넣고 싸악~ 볶아 놓으면 얼마나 맛이 고급스럽고 맛있는지 몰라요.
건토란대 사서 미리 손질해서 얼려두면 먹고 싶을때 후다닥… 만들어 먹을 수 있지요.
고소하고 고급스럽게 맛있는 토란대볶음 같이 만들어 보자구요.
재료:
토란대(손질 후 물기 꾹 짜서 400g), 멸치육수(1컵), 들기름(1큰술),
다진 마늘(1큰술), 국간장(3큰술),어슷 썬 대파(1/2줌),
붉은 고추(1/2개), 들깨가루(4큰술)
삶아서 우려내고 손질 끝낸 토란대!
먹기 좋게 썰어서 준비 했지요.
자세한 건토란대 손질법은 아래 링크를 참고 하세요.
https://blog.naver.com/teaser1/223559206814
오늘 사용하는 토란대는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는
흙사랑농장에서 직접 재배하고 손질해서 건조한 국내산 건토란대 랍니다.
중국산 아니고… 묵은 것도 아니고 햇 건토란대니까 안심하고 구입 하세요.
토란대에 국간장과 다진 마늘 넣고
들기름을 넣어 조물조물 해서 30분 정도 뒀다가
달달달 볶아 줍니다.
어느 정도 볶아지면 멸치육수를 붓고 뚜껑을 덮어서 센불에서 팔팔 끓으면
중불에서 푹~~~~ 끓여 줍니다.
그래야 더 부드럽고 간이 잘 밴 맛있는 토란대볶음이 됩니다.
어느 정도 지나면 뚜껑열어 수분 좀 날리게 끓이다가 국물이 조금만 남게 되면
어슷썬 대파와 붉은 고추를 넣어 잠깐 볶고
들깨가루를 넣어 볶아 완성 합니다.
혹시 간을 보고 싱겁다면 소금을 살짝 넣어 주세요.
들깨가루가 들어가서 더 고소하고 고급스러운 맛이 나는 토란대볶음.
고기보다 더 맛있다구요 ^^
쫄깃쫄깃한 느낌이랄까… 식감도 좋고 맛있어요.
역시 국내산 햇토란대라서 더 맛있는거 같아요.
정읍에서 자란 농산물들은 왜 이렇게 하나 같이 맛있는건지 ^^
햇토란대 나왔을때 구입하셔서 손질해서 냉동실에 두시면 두고두고 맛있게 드실 수 있으실거에요.
맛있는 국내산 햇토란대를 구입하시고 싶으시다면
아래 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 구입하세요
정읍에서 재배하고 만드는 건강한 우리 농산물과 농산 가공품이 많은
정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서
무료배송으로 만나 보세요.
https://www.danpoongmall.kr/
#정읍단풍미인쇼핑몰 #단풍미인쇼핑몰 #정읍시 #건토란대 #마른토란대 #토란대줄기
#건토란줄기 #마른토란줄기 #토란대요리 #토란줄기요리
#건토란대손질법 #건토란줄기손질법 #토란대볶음 #토란대나물 #토란줄기볶음 #토란줄기나물 #나물요리 #흙사랑농장