블로그 홍보단

찰진 솥밥 윤기 자르르 맛있는 집밥

등록 : 가시장미, 등록일 : 2020년 11월 1일, 열람 : 2,978

함께하는 아침 시간과 달리 저녁 시간은 각자 먹어야 하는 경우가 더 많아졌어요.

시커먼 녀석들이 어릴 때야 뭐 함께 먹는 게 당연시 되었지만 이제 대학생, 고등학생이 되다 보니…

퇴근 후 혼자 즐기는 #집밥 이 어느새 익숙해지다 보니 나를 위해 찰진 #솥밥 을 자주 만들어 먹게 되었어요.

솥밥은 #냄비밥 #오븐밥 등등 그날 기분에 따라 간편하게 1인분으로 맛나게 먹고 있는데

오늘은 #냄비밥 으로 무쇠로 지은 #솥밥 을 보여드려요.

윤기 자르르 맛있는 냄비밥

“솥밥 만드는 방법”

재료 : 혼합쌀 100g, 물 110g

솥밥, 냄비밥 만드는 방법!

(집밥 / 혼밥 / 일상요리)

정읍 단풍미인쇼핑몰 흙사랑미예요.

제가 안성맞춤 1인분 분량으로 딱 100g이에요.

단풍미인쇼핑몰 흙사랑미 씻어 나온 혼합쌀로 가정에서도 쌀을 씻지 않고 바로 물을 부어 밥을 지을 수 있어 무지 편리해요.

요즘 핫한 캠핑, 차박을 즐기실 때도 안성맞춤이에요.

혼합쌀 100g 그대로 볼에 담아 물을 부어 30여 분 불려주세요.

물기를 제거하고…

1인용 무쇠솥에 혼합쌀을 넣고

물을 붓고 뚜껑을 닫아주세요.

1인분 솥밥 짓는 방법은 무지 간단해요.

강불(8) 3분 ▶ 중불(4) 4~5분 ▶ 약불(2) 5분 ▶ 불 끄고 뜸 들이기 5분

저는 전기레인지에서 솥밥을 지었어요.

각 가정에 화기에 따라 시간과 불을 조절하세요.

강불에서 중불로 낮출 때 뚜껑을 열어 한번 뒤섞어주는 것도 좋고요.

딱 1인분 사이즈로 뜸까지 마무리해 그대로 식탁 위에 올려주면 OK!

뚜껑 사이로 은은하게 퍼지는 밥향이 무지 좋아요.

혼합쌀로 지은 밥이라 색상도 좋고, 윤기가 자르르~

백미를 기본으로 현미, 찹쌀, 찰현미, 찰보리쌀, 찰흑미, 찰녹미, 찰홍미가 들어있어요.

찰기가 아주 끝내줘요~

밥만 먹어도 무지 맛있어요.

김치, 콩잎김치, 어묵느타리볶음을 곁들였어요.

밥은 밥대로 먹고,

솥밥을 먹으면 절대 빠지지 않는 누룽지도 함께 해요.

누룽지를 만들 때는 뜸을 들이기 전 약불에서 좀 더 시간을 더 두면 좋아요.

누룽지는 누룽지대로 물을 부어 다시 끓여주면

무지 구수한 누룽지가 뚝딱이에요.

찰진 솥밥에 구수한 누룽지까지~

무지 든든해요.

때론, 나를 위한 혼밥도 정성 가득 지어보자구요.^^

* 씻어나온 혼합살 싱글라이프를 위한 싱글라이스 구경 가기 *

↓↓↓

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%94%bb%ec%96%b4%eb%82%98%ec%98%a8-%ed%98%bc%ed%95%a9%ec%8c%80-%ec%8b%b1%ea%b8%80%eb%9d%bc%ec%9d%b4%ed%94%84%eb%a5%bc-%ec%9c%84%ed%95%9c-%ec%8b%b1%ea%b8%80%eb%9d%bc%ec%9d%b4%ec%8a%a4/

산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 ​정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/222132657486

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-02
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-11-30
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-11-30
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2020-11-29
등록자 : 마당캠퍼 , 등록일 : 2020-11-29
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-11-13
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2020-11-11
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-11-10

최근본상품

Back to Top