블로그 홍보단

파프리카 어디까지 먹어봤니~ #파프리카요리

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2020년 12월 16일, 열람 : 1,918

요즘 마트에 나가보면 파프리카가 싱글싱글 참 이쁘더라고요.

파프리카는 생으로 먹는게 제일 맛있다!!

하시는 분들도 계시고요.

이 달큰하면서 과육 톡톡 터지는 #파프리카 다양하게 맛있게 요리해드셔보세요.

 

 

얼마전에 제가 서포터즈로 활동하고 있는

정읍의 맛난 먹거리가 가득한 #단풍미인쇼핑몰 에서 파프리카가 도착했답니다.

박스를 열어보니 마트에서 만나보던 파프리카보다 과육이 단단하고 싱글함이 남다르더라고요.

보통 파프리카를 재배하면 빨강과 노랑이 많고요.

주황은 많이 재배되지 않는다고 하더라고요.

그래서 마트에서도 주황 파프리카는 몇개 담겨 있지 않답니다.

요리를 하면 이쁜 컬러담당을 하는 색색의 파프리카는 칼로리는 낮고 수분함량은 높아서 다이어트 식품으로도 많이 드시지요.

파프리카에는 특히 비타민C가 많이 들어있어요.

사과의 82배, 키위의 1.5배나 배로 들어있지요.

겨울철에는 챙겨 드시면 더더욱 좋은 파프리카랍니다.

파프리카를 보관할때는 한번 먹을 만큼의 파프리카를 랩핑해서 냉장보관하면 싱싱하게 보관하실 수 있답니다~

이 맛있고 싱싱한 파프리카로 #파프리카요리 소개해드릴께요.

얼마전에 만들어 먹은 팟타이에요.

숙주도 넣고~청경채도 넣고 붉은 컬러는 파프리카 담당으로 팟타이 만들었더니 상큼상큼 너무 맛있더라고요.

 

 

요즘은 팟타이 시판 소스도 많이 나오긴 합니다.

https://blog.naver.com/son8199/220712779742

그래도 이렇게 만들어 보시지요.

그리고 샐러드~~

양상추에 파프리카 색색이 넣어주고 리코타치즈 올려 발사믹 식초만 뿌려 먹은 이 샐러드는

어느날 우리집 브런치.

그리고 다양하게 파프리카 요리 소개해드릴께요.

https://blog.naver.com/son8199/222068964768

-파프리카 잡채-

 

https://blog.naver.com/son8199/221470900034

-파프리카 오일절임-

https://blog.naver.com/son8199/220316390994

-새송이 파프리카 볶음-

https://blog.naver.com/son8199/220726404648

-달걀 파프리카 샌드위치-

https://blog.naver.com/son8199/40145337611

-파프리카 피자 토스트-

 

https://blog.naver.com/son8199/40166317542

-파프리카 깍두기-

어린 아이가 있으신 분들은 이 #파프리카깍두기 꼭 만들어 보세요.

우리 봉남매 어릴때 제가 자주 만들어 주던 김치랍니다.^^

파프리카가 주 메뉴가 되는 메뉴는 이쯤만!!

#파프리카요리 다양하니 마음에 드시는 #파프리카레시피 pick!!

싱싱함이 남다른 파프리카는 이곳!!

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 둘러보세요~

↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.danpoongmall.kr/product/%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9A%A9-%ED%8C%8C%ED%94%84%EB%A6%AC%EC%B9%B42-5kg-2/

***본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰로부터 제품과 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다.

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 마당캠퍼 , 등록일 : 2020-12-22
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-16
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-16
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-12-15
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-12-15
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2020-12-12
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2020-12-10
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2020-12-09
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2020-12-07
등록자 : 마당캠퍼 , 등록일 : 2020-12-06
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-02

최근본상품

Back to Top