블로그 홍보단

쌍화차수육 이번 김장 수육은 한방수육, 고기요리 집밥

등록 : 가시장미, 등록일 : 2020년 11월 30일, 열람 : 2,080

벌써 11월의 마지막 날이네요.

시간이 참 빠르지요?

2020년은 다른 해와 달리 일상의 여유가 없이 지나가는 듯해요.

일상이 집콕(?)이지만 그래도 즐겁게, 맛나게 보내려 노력해야겠어요.

오늘 가시장미네 #집밥#수육 이에요.

쌍화차를 넣고 만든 한방수육으로 이번 김장 때 한번 만들어보세요.

김장에 빠지면 섭섭한 수육, 쌍화차랑 함께!

“한방수육 만들기”

재료

통삼겹살 1.4kg, 쌍화차 2봉, 물 1800ml, 된장 2큰술, 대파 2대

(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

수육, 한방수육 만드는 방법!

(집밥 / 수육 / 김장)

통삼겹살은 찬물에 담가 뒀다가 물기를 빼주세요.

한방수육을 만들기 위해 준비한 쌍화차예요.

얼마 전 보여드린 #정읍 #단풍미인쇼핑몰 #칠보농협옹동제약 #쌍화차 예요.

냄비에 분량의 불을 담고, 된장을 풀어준 뒤

쌍화차를 넣고 끓여주세요.

끓으면 통삼겹살을 넣고

대파를 넣고 끓여주세요.

이대로 센 불에서 4 ~ 5분 정도 더 끓여준 뒤 불을 낮춰 뚜껑을 덮고 40 ~ 45분 정도 끓여주세요.

한방수육을 만들면서 냄비 뚜껑 틈으로 새어 나오는 향기가 무지 좋더라는… ㅎㅎ

보들보들하게 만들어진 수육 한방수육은 한 감식 혀 먹기 좋게 잘라 접시에 담았어요.

갓 담근 김치도 한쪽에 곁들이고요.

지금 봐도 또 먹고 싶은 수육이에요.

이미 여기저기 김장을 하셨다는 소식이 많이 들리던데,

김장 때 빠지면 안 되는 필수템이 바로 수육이지요?

갓 담근 김장김치를 쭉~ 찢어 수육을 더해주면 그야말로 엄지척!

말이 필요 없는 환상 짝꿍이에요.

수육도 맛나고 쌍화차를 넣은 한방수육도 무지 맛있어요.

#삼겹살수육 살짝 느끼함도 잡아주고요.

“고기가 좋아!”를 외치는 저희 집 남자들을 위해 1.4kg로 만들었음에도 부족한 감이 여실히 보이는지라

어제 또 만들었는데, 역시나 대박!

무지 맛나대요~

하긴, 남자 셋이 먹는데 금세 사라지는 건 당연한 결과겠지요? ㅠㅠ

오늘도 건강한 삼시세끼 챙겨드세요!

* 정읍 단품미인쇼핑몰 쌍화차 *

↓↓↓

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%8c%8d%ed%99%94%ec%b0%a8/

산 좋고, 물 좋고, 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는 ​정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/222158243309

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 마당캠퍼 , 등록일 : 2020-12-22
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-16
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2020-12-16
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-12-15
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-12-15
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2020-12-12
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2020-12-10
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2020-12-09
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2020-12-07
등록자 : 마당캠퍼 , 등록일 : 2020-12-06

최근본상품

Back to Top