블로그 홍보단

파프리카 손질하는 법부터 맛있게 먹는 법까지 ⓦ 정읍 단풍미인 쇼핑몰

등록 : 마당캠퍼, 등록일 : 2020년 12월 21일, 열람 : 1,915

오늘은 정말 겨울답게 하늘에서 눈이 펑펑 내리네요

거의 다 내린 것 같아서

마당 눈을 치우고 들어와서 따뜻한 커피 한잔 마시고

테라스에서 눈 내린 풍경 감상하려고 하는데

또다시 함박눈이 펄펄…

헛 고생했네요~ㅋㅋㅋ

식욕을 자극하는 선명한 색이 참 고운 파프리카

어떻게 먹는 것이 제일 맛있을까요?

과일 먹듯이 아삭한 식감 그대로 먹어도 좋고

고기 요리나 햄요리 만들 때 볶아 먹어도 참 좋은데요

체내 흡수율을 높이고 싶으시다면 기름에 볶아 먹으면 더 좋답니다.

#단풍미인쇼핑몰 에서 보내주신

정읍에서 키운 파프리카랍니다.

노랑, 빨강, 주황색이 너무 예쁜 파프리카네요~

GAP 인증으로 깨끗하고 안전한 환경

최첨단 온실에서 천적농법으로 재배한 건강한 파프리카랍니다.

파프리카는 비타민 C와 A 풍부한데요

레몬과 키위에 비해 비타민 C가 약 2배 정도로 높아서

하루에 반개만 먹어도 하루 권장량을 채울 수 있구요

특히, 무기질, 칼슘과 칼륨, 베타카로틴 함량도 높아 눈 건강에도

도움을 주는 매력만점 파프리카랍니다.

알록달록 예쁜 파프리카 손질부터 시작해볼게요?

보시는 것처럼 너무 싱싱한 파프리카를 보내주셨네요~

깨끗이 세척을 마친 파프리카는

꼭지를 제거한 후 파프리카 양쪽을 썬 후

파프리카 속에 칼을 넣고 옆으로 돌려 씨를 제거합니다

이게 기본적인 파프리카 손질법이구요~

저는 싱싱함을 보여드리기 위해

한쪽만 썬 후 씨를 제거해주었답니다.

한 입에 쏙쏙 들어갈 사이즈로 썰어만 주면

파프리카 손질은 끝이랍니다.

다들 아시다는것 처럼

#파프리카보관법 으로는 랩으로 하나씩 포장해서

냉장보관을 하고 요리하다 남은 파프리카는 수분 손실 없게

랩이나 키친타월에 싸서 보관하시면

시들시들한 파프리카가 아닌 싱싱한 파프리카 드실 수 있답니다

아삭아삭 달달함을 선사하는 단풍미인 쇼핑몰

정읍 파프리카네요~

아삭아삭 과일처럼 즐기다가

약간의 물을 넣고 파프리카 주스도 만들어 보았답니다

어떠한 요리와도 너무 잘 어울리는 파프리카

요즘 외식하기 참 힘들잖아요~

집에서 건강한 파프리카로 맛있는 요리 만들어 드시면

참 좋을 것 같네요~

저는 파프리카 주스 한잔 마시고

저희 작은 아이가 제일 좋아하는 파프리카 소고기 볶음

만들어 주려고요~

오늘도 행복한 날 되세요~

▼▼▼ 아래 클릭!!!

https://www.danpoongmall.kr/product/%ea%b0%80%ec%a0%95%

ec%9a%a9-%ed%8c%8c%ed%94%84%eb%a6%ac%ec%b9%b42-5kg-2/

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-01-15
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-01-10
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-01-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-01-08
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-01-08
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-12-23
등록자 : 마당캠퍼 , 등록일 : 2020-12-22

최근본상품

Back to Top