블로그 홍보단

파프리카 볶음 만드는 법 나만의 다이어트 음식

등록 : 마당캠퍼, 등록일 : 2020년 12월 22일, 열람 : 1,895

큰일 났어요. 큰일!

오랜만에 체중계에 몸을 맡기니 체중이

장난이 아니게 마구마구 ㅠㅠㅠ

요즘 먹고 앉아있고 산책하기도 무서운 요즘

회사 집, 집 회사만 왔다 갔다 했더니

저도 모르는 사이에 체중이 장난이 아니게 되었네요~

파프리카 좋아들 하세요?

저는 파프리카뿐만이 아니라 피망까지 참 좋아하는데요

오늘은 #다이어트요리 로 누구가 간단하게 만들어 먹을 수 있는

파프리카 볶음 만들어 보았답니다

파프리카 물끄러미 바라보고 있는데

자꾸 냉동고 차돌박이가 생각이 나는 거예요~

매콤한 고추기름에 차돌이랑 파프리카 볶아 먹으면

엄청 맛있는데

당분간은 채식 위주의 식단으로 결정했으니

냉동고 차돌박이와도 당분간은 이별이네요~

아삭하면서 쓰지 않고 단맛이 매력적인 파프리카지만

기름에 볶아먹으면 다양한 영양소 흡수율이 높아지니

볶아서 먹는것이 더 좋은 것 같네요~

고기 먹을 때 먹기 좋게 썰어 쌈장 찍어 먹어도 참 좋은데

말이지요~

파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요~

송로버섯 오일인데요~

큰아이 작은 아이들이 너무 좋아하는 오일이랍니다.

오늘은 파프리카 볶음에 버섯의 향도 입혀보려고

준비했답니다

중불에 시작해볼게요~

팬을 달구고 오일을 넣어준 후

파프리카를 넣고

살짝살짝 뒤집어 주시면서 볶아주세요~

파프리카는 식감이 아삭해야 해서

식감의 강도를 체크하기 위해 익어가는

파프리카 눌러보시면 자신에게 잘 맞는 식감까지

찾을 수 있답니다

입맛에 맞게 파프리카 볶음에 약간의 소금과 후추 넣어주셔도

참 좋아요~

파프리카 볶음을 접시에 담아보는데

살짝 실망스러운 비주얼이네요~

저는 쏘아 볶음 참 좋아하는데

오늘은 다이어트 요리이니 참 자!

늦은 밤 야식으로 즐겨도 너무 좋은 파프리카 요리랍니다

아삭한 파프리카 볶음 한 접시

자극적이지 않고 아삭 달달한 맛이 일품인

다이어트 요리랍니다

샐러드 채소까지 같이 접시에 담아놓으니

이제 다이어트 요리 완성이네요~

오늘도 행복한 날 되세요~

▼▼▼ 아래 클릭!!!

https://www.danpoongmall.kr/product/%ea%b0%80%ec%a0%95%

ec%9a%a9-%ed%8c%8c%ed%94%84%eb%a6%ac%ec%b9%b42-5kg-2/

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-01-15
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-01-10
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-01-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-01-08
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-01-08
등록자 : 가시장미 , 등록일 : 2020-12-23
등록자 : 마당캠퍼 , 등록일 : 2020-12-22

최근본상품

Back to Top