블로그 홍보단

사골 떡국 끓이는법! 맛있고 간편하게 뚝딱~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2021년 1월 17일, 열람 : 2,594

 

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. ^^

주말은 잘 보내셨는지요?

햇살 너무 좋다 했더니… 대설 특보가 있더라고요.

월요일 오후까지 눈이 내린다고 하니…

남편이 월요일 출근 걱정을 하더라고요. 에효~

모쪼록 피해 없었으면 해요.

 

 

 

오늘은 점심때 남편이랑 둘이서 떡국을 끓여 먹었어요.

애들은 볼일 보러 나가고 없었거든요.

그런데 ..

올해 들어 떡국을 처음 끓여 먹었어요.

지난 1월 1일에 끓여 먹지를 않았거든요.

왜냐고요?

나이 먹기 싫어서 말이죠~~ㅋㅋㅋ

어렸을 때… 떡국을 먹어야 한 살 먹는다는 말에 …

얼른 어른이 되고 싶어서 떡국 한 그릇 뚝딱 비우고…

더 달라고 해서 더 먹곤 했었는데….

이젠 나이 한 살 한 살 들어가니깐 ..

나이 들기 싫은 것 있죠~흐흐흐..

떡국 먹으면 나이가 플러스되는 것이 아니라 마이너스가 된다면..

엄청 많이 먹을 것 같은데 말이죠~~ㅋㅋㅋ

진짜로요~~헤헤.

 

 

맛난 사골 떡국 끓이는법과 함께 한 제품은

정읍 농산물로 만들어 더 믿고 먹을 수 있는

단풍고을의 떡국떡이에요.

쿠킹호일처리된 박스에 담아 보내 주셨어요.

 

 

 

1Kg씩 진공포장 또는 지퍼백 포장으로 보내 주시는데요.

지퍼백 포장이라….

먹고 남는 경우…

다른 용기에 옮겨 담을 필요 없이 …

다시 밀봉해서 냉동실에 넣어 두니 편리하더라고요.

 

 

택배 받자마자 냉동실에 보관을 해서 얼은 상태인데요.

갓 받았을 때는 살짝 말랑한? 느낌 그대로라…

남편이 떡국떡을 그냥 집어먹을 정도.

단풍고을의 떡국떡은 국산 멥쌀과 천일염 외에는

일체 다른 것이 들어가지 않아 건강하게 먹을 수 있고…

특히나 햅쌀로 만들어 더욱 맛난 떡국을

끓여 드실 수 있어요.

뭐든지,,, 좋은 재료가 맛을 좌우한다고 할 수 있는데요.

떡국을 끓여 먹어 보니….

햅쌀이라 그런지 더 맛나더라고요.

그래서 그런지 남편이 자꾸만 그냥 다 먹을 기세였어요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

일주일 내로 도정한 신선한 쌀을 물에 반나절 불린 후 빻아 ….

스팀기에 쪄서 길게 뽑는다고 하는데요.

이~뽑는 과정도 2회 이상해야 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있다고 해요~

단풍고을만의 기본에 충실한 떡국떡으로 만나 보실 수 있어요.

냉동실에 쟁여 두면… 다양한 떡국 끓여 먹기도 좋고…

아이들 간식으로도 활용하기 좋아요.

그럼, 맛난 사골 떡국 끓이는법 시작해 볼게요~~~ ^^/

 

 

 

떡국 떡은 찬물 샤워 후 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

 

 

달걀은 흰자와 노른자를 나누어 지단을 부쳐 준 뒤에….

돌돌 말아서 채 썰어 주세요.

 

 

쪽파는 송송 썰어 줍니다.

 

 

다진 소고기는 그릇에 담고…

고기 양념…

진간장 1/2 큰 술, 설탕 0.3 큰 술, 청주 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 후춧가루 조금 을 넣고…

조물조물 밑간을 한 뒤에 10분간 재워 두세요~

그런 뒤에 팬에 식용유를 살짝 두르고 …

보슬보슬하게 볶아 줍니다.

 

 

 

냄비에 사골곰탕을 담아 센 불에서 끓여 주고…

보글보글 끓으면…

떡을 넣어 끓여 주세요.

 

떡이 익어서 위로 떠오르면…..

 

 

 

다진 마늘 1/2 큰 술을 넣어 주고….

소금, 후춧가루로 입맛에 맞게 간을 맞추어 한소끔 끓여 주면 완성이에요.

시판 사골곰탕에 간이 되어 있는 경우…

소금과 후춧가루는 생략하셔도 됩니다.

 

 

그릇에 떡국을 담고….

소고기와 계란지단, 쪽파를 올려 냅니다. ^^

 

 

 

요래 끓여서 남편이랑 둘이서 맛나게 먹었어요.

시판 사골곰탕 이용하면 끓이기도 쉬워서 더 좋은데요.

고명까지 예쁘게 올려 내면…

명절 때 손님 오셨을 때…..

내어 놓아도 손색없지 않을까 싶어요~

 

 

사골의 진~한 국물에 …

쫄깃한 떡이라…

이것 맛없기도 힘들죠? ^^

그냥 한 그릇 뚝딱 먹게 되더라고요.

 

 

 

떡부터 건져 먹고 밥 말아 호록!!

 

 

 

 

좀 있으면 설 명절이 다가오는데요.

명절 때 떡국 끓여 드실 것 같은데요. 햅쌀로 만들어 더욱 맛나고 쫄깃한

단풍고을의 떡국떡 만나 보시면 좋을 것 같아요.

사골 떡국 끓이는법으로 맛나게 끓여 드세요~~~

단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보실 수 있으세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%84%A4%EB%AA%85%EC%A0%88%EB%96%A1%EA%B5%AD%EB%96%A13kg/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-02-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-02-22
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-02-20
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2021-02-19
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-02-18
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-02-04
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-02-02
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2021-02-02
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-02-02
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-02-01
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-01-25
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-01-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-01-21
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-01-21
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-01-20
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-01-19

최근본상품

Back to Top