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5분만에 뚝딱 밑반찬 – 새송이버섯메추리알장조림, 새송이버섯요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2021년 3월 4일, 열람 : 2,811

일하는 엄마의 상차림을 좀 더 편리하게 해주는

소중한 #밑반찬

든든한 밑반찬에 #장조림 을 빼 놓을 수 없죠.

이번 장조림은 고기 대신 고기 육질과 맘먹는

쫄깃한 새송이버섯을 듬뿍 넣고 만들었어요.

바쁜 엄마는 잔꾀를 내어

달임장도 따로 만들기 대신

맛있는 간장게장을 먹고 남은 장으로 만들어요^^

정말 5분만에 뚝딱 만드는 장조림이라니~

이건 무조건 만들어야 합니다 ㅎㅎ

*** 새송이버섯메추리알장조림 ***

새송이버섯 3개, 메추리알 250그램, 꽈리고추 10개

간장게장국물, 노두유 1작은술(옵션)

1. 새송이버섯은 젖은 타월로 닦아 낸 후

메추리알크기보다 살짝 크게 썰어요.

2. 꽈리고추는 꼭지 부분 짧게 자르고

포크로 한번 찔러 주세요.

3. 삶은 메추리알은 찬물에 헹궈 준비해요.

4. 냄비에 간장게장 먹고 남은 장을 담아요.

(간을 보고 좀 짜다 싶으면 물 약간 넣어 주세요)

5. 노두유를 넣어주면 색감이 살짝 진해져서

먹음직스러워요. 없으면 패스^^

6. 이대로 불에 올려 끓기 시작해서 5분 내로 끓여 완성.

이미 맛있는 맛은 다 함축되어 있는 간장이라

뭘 더하고 빼고 할게 없어요.

쫄깃한 #새송이버섯 에 맛있는 간장 맛이

고스란히 배어들어 쫄깃쫄깃~~

씹을 때 마다 맛난 맛이 팡팡 터져요 ㅎㅎ

꽈리고추 향도 은은하게 나면서

포인트도 되고 말이죠~

#단풍미인쇼핑몰 을 통해 맛보는

정우농산의 새송이버섯은

정말 식감이 엄청 쫄깃해서

이리 장조림을 해 놓으니

메추리알보다 더 손이 가더라구요^^

짜지 않게 슴슴하게 졸여내서

아이들 밥반찬은 물론 #도시락반찬 으로도 추천^^

새송이버섯은 비타민c가 어마어마하고

항산화효과도 뛰어나다고 하죠~

게다가 칼로리는 엄청 낮고 말이죠.

자주 챙겨 먹어야 할 맛난 식재료 인정~!!

처음 택배 상자 열고 너무 많은거 아닐까? 했는데

볶아 먹고,

고기 구울때 함께 구워먹고,

이리 장조림도 하고 하니

뭐 게눈 감추듯 훅훅 줄어드네요? ^^

참참.. 좋은 #새송이버섯고르는법 알려드릴게요.

상처나고 수분감 없이 말라 있는 건 피하세요.

아래로 갈수록 통통하면서 단단한듯

속이 꽉 차있는 게 좋은 새송이버섯이랍니다.

정우농산의 새송이버섯 사진 보면

좋은 새송이버섯이 이런거구나 하고 딱 보이시죠?^^

정우농산 새송이버섯은

아래 링크에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%a0%95%ec%9a%b0%eb%86%8d%ec%82%b0-%ec%83%88%ec%86%a1%ec%9d%b4%eb%b2%84%ec%84%af-1kg-2kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall

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