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물 없이 만드는 무수분카레, 토마토카레 만드는 법

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 12월 7일, 열람 : 319

건강을 위해 주기적으로 챙겨야 하는 메뉴중

카레를 빼 놓을 수 없죠?

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신

이음농원의 싱싱한 토마토를 만나는 순간

카레 한번 꼭 해먹어야지 싶었어요^^

오늘은 수많은 카레중 물 한방울 넣지 않고

재료가 가진 수분만으로 더 진하고

맛있게 만드는 무수분카레 소개할게요.

 

무수분카레 (4인분)

완숙토마토(대) 3개, 스틱카레 1팩(4조각)

양파 1개, 감자(소) 2개, 당근 1/2개

소고기 300g, 버터 1큰술, 올리고당 1큰술,

밥, 파슬리가루약간

 

1, 토마토는 씻어서 칼집을 넣어 주세요.

2. 끓는 물에 담가 20초 정도 데친 후

찬물에 담가 껍질을 벗겨요.

3. 껍질 벗긴 토마토는 4등분 해주세요.

4. 감자. 양파. 당근도 큼직하게 썰어요.

5. 압력솥에 손질한 토마토를 먼저 깔아요.

6. 그 위에 양파. 감자. 당근을 올려 주세요.

7. 핏물 뺀 소고기를 펼쳐 주세요.

8. 카레, 버터, 올리고당을 넣고

뚜껑을 닫아 중불에서 추가 흔들리기 시작하면

약불로 줄여 15분간 익힌 후

불 끄고 5분간 뜸을 들여요.

(압력솥 대신 전기압력밥솥 이용하실 경우

만능찜 기능 이용하시면 된다고 해요)

9. 뚜껑을 열면 이렇게 푹 무르고

수분이 가득차 있어요.

주걱으로 사정없이 으깨 섞어 주세요.

따뜻한 밥 위에 무수분카레를 얹고

파슬리가루를 솔솔~~

그 어떤 카레보다 진하고 부드러운 맛을 자랑해요^^

역시 토마토의 힘인가 싶고 ㅎㅎ

뭔가 엄청 건강한 요리를 해낸 뿌듯함^^

과육 단단하고 유리온실에서 자라

햇빛 제대로 잘 받고

해충없이 이쁘고 반지르르하게 자란

이음농원의 토마토 덕분이에요^^

이가 없어도 먹을 수 있을 만큼 부드럽고

토마토의 상큼한 맛이 남아 있는

맛있고 건강한 무수분카레.

싱싱한 이음농원 토마토로

맛있게 만들어 드세요^^

이음농원의 싱싱한 고품질 토마토는

아래 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서

착한 가격으로 만나실수 있어요.

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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

 

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