블로그 홍보단

생강술 만드는 법 생강요리 맛술 만들기 깐 생강보관법 생강냉동보관방법

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2023년 11월 29일, 열람 : 319

이번 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈 체험상품은 깐 생강입니다.

작년에도 깐 생강을 보내주셔서 아주 편하게 생강청을 만들기도 했었는데 올해는 뭘 만들까~하다가

생강술도 만들고 레몬 생강청을 만들기로 결정했답니다.

그리고 조금 소분해서 생강 냉동 보관해 두고 일 년 내내 필요할 때 꺼내 쓰려고요.

안 그래도 마트에서 햇생강을 보고는 담아올까 말까 엄청 고민을 했었는데 이렇게 보내주시니 너무 반갑더라고요.

요긴하게 여러 생강요리로 보관도 하고 요리에도 쓰일 생각하니 뿌듯합니다.

단풍미인쇼핑몰 현미네 생강 농장 생강 1kg

23년 국내산 생강으로 깐 생강 그리고 슬라이스 생강을 판매하고 계십니다.

현미네 생강 농장은 황토 생강으로 관리부터 수확까지 3월부터 11월까지의 긴 시간을 통해 수확된 황토 생강을 판매합니다.

주문 확인과 동시에 진행되는 생강 손질에 신선하게 배송이 됩니다.

1kg/2kg/~10kg을 구매하실 수 있어요.

깐생강만으로만 슬라이스생강만으로만 그리고 깐생강과 슬라이스 생강을 반반 섞어서도 구매가 가능하니

고객들이 원하는 타입으로 구매하실 수 있답니다.

단풍미인쇼핑몰 현미네 생강 농장 슬라이스 생강 압축포장을 풀어보면 생강 향이 진~하게 풍겨옵니다.

너무 얇지도 두껍지도 않은 굵기의 슬라이스 생강으로 생강냉동보관 하기에도 좋고

저처럼 생강술을 만들기에도 좋답니다.

혹은 편생강을 만들어도 좋은 두께랍니다.

깐 생강보관법 생강냉동보관

생강보관방법은 아주 간단하답니다.

이렇게 슬라이스 된 생강이라면 지퍼백에 아주 얇게 펼쳐서 공기를 빼어 압착해서 넣어주어 편평하게 눕혀서 냉동 보관하세요.

혹시 슬라이스가 아닌 깐 생강이라면 한 개씩 래핑 해서 지퍼백에 넣어 보관하시면 됩니다.

생강술 생강 맛술 만드는 법

슬라이스 생강 200g

청주나 김빠진 소주 400ml

생강을 채 썰어서 넣어주셔도 되고 다져서 넣어주셔도 됩니다.

저는 단풍미인쇼핑몰의 슬라이스 생강이 있으니 그대로 준비해 주었답니다.

술은 청주를 준비해 주시는 게 좋고요.

혹시 저처럼 김빠진 소주가 있다면 그것 역시 추천합니다.

집에서 드시다가 남은 소주 있으면 남겨두세요.

그리고 이렇게 생강술이나 맛술을 만들 때 활용하시면 좋답니다.

청주는 그대로 넣어주셔도 되지만 소주는 알코올 도수가 있으니 김빠진 소주가 좋아요.

생강술 생강 맛술 넣어줄 보관 용기는 깨끗이 세척해서 뜨거운 물 부어서 소독해 주어 준비해 줍니다.

슬라이스 생강이지만 조금 큰 것은 가위로 잘라 준비해 주었답니다.

이대로 채 썰어서 준비하셔도 좋아요.

단풍미인쇼핑몰 현미네 농장 슬라이스 생강 보관 병에 넣고 그 위에 바로 김빠진 소주나 청주를 부어줍니다.

생강의 양보다는 술의 양이 조금 더 많도록 넣어주세요.

농도의 차이만 있을 뿐~~

생강술 만들어 약 3~4일 우려낸 후에 요리에 사용하시면 됩니다.

생강 맛술은 육류나 해산물 어떤 요리에도 잘 어울리고요.

사용하다가 1/3쯤 줄었을 때 한 번 더 술을 부어 양을 늘리셔도 됩니다.

혹시 맛술과 미림의 차이를 아시나요?

미림은 맛술의 일종으로 찹쌀 누룩과 소주를 혼합한 일본 술이랍니다.

청주나 소주 등의 술의 종류를 일컫는데 국내에서 판매되는 미림은 발효 조미료로 약 10~20%의 알코올이 들어있어요.

요리에 맛을 더한다기보다는 향을 풍성하게 해주며 은은한 단맛이 있어 오랫동안 졸이는 요리에 사용합니다.

단 10분 이상을 끓여도 알코올이 약 40% 남으니 아이들이나 임산부들에게는 주의가 필요해요.

맛술은 과일이나 채소 등을 넣고 숙성시켜 낸 술이지만 당이 들어있고 알코올이 거의 없어 단맛이 강하게 납니다.

우리가 집에서 만드는 홈메이드 생강술은 단맛이 없는 맛술이라고 보시면 됩니다.

 

생강보관법으로 생강냉동보관은 꼭 편평하게 눕혀서 얇게 펼쳐주어 보관해 주어야 사용하실 때 불편하지 않답니다.

조금씩 끊어서? 잘라서 사용하기 좋답니다.

집에서 간단한 김치를 담글 때도 냉동 생강을 사용하셔도 괜찮습니다.

 

단풍미인쇼핑몰의 23년 국내산 햇생강으로 생강술 만드는법 생강 맛술 만들기

그리고 깐 생강냉동보관 생강보관방법까지 알려드려요.

알뜰살뜰 보관 잘하면 일 년이 편하고요~

잘 만든 생강술은 요리에도 요긴하게 사용되니 홈메이드 생강 맛술 만들어 사용해 보세요~

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-01-23
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-08

최근본상품

Back to Top