블로그 홍보단

수정과 만드는법, 수정과만들기

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 11월 28일, 열람 : 298

생강이 넉넉해서 수정과를 만들었어요.

명절에만 만드는 음료라 생각되지만,

사실 추운 겨울 생강과 계피가 끓는 동안의

집안은 정말 향긋하고 훈훈해서 넘 좋죠.

게다가 영하의 날씨에 바깥 베란다 창틀에 올려 놓아

얼음진 수정과는 겨울철 별미가 아닐 수 없어요.

단맛은 최대한 줄이고,

계피와 생강의 맛은 고스란히 맛볼 수 있는

간편하고 맛있는 수정과 만들기 입니다.

 

수정과

계피 100g, 생강 100g, 물 3L

유기농흑설탕 2/3컵, 꿀

곶감 2개, 호두 혹은 피칸 4개

 

1, 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 온

슬라이스생강이에요.

손질할 필요없이 그대로 준비하세요.

 

2. 계피는 솔로 가볍게 문질러 씻어 주세요.

3. 물 1L에 생강을 넣고 팔팔 끓으면

중약불로 줄여 뚜껑닫고 40분간 끓여요.

4. 다른 냄비에 물 2L, 손질한 계피를 넣고

팔팔 끓으면 중약불로 줄여 40분간 끓여요.

이렇게 진하게 우러났죠?

생강물도 진하게 우러났어요.

5. 둘을 섞어 준 후 체에 걸러 주세요.

6. 유기농 흑설탕을 2/3컵 넣고

한번만 우르르 끓여 주세요.

7. 한김 식으면 모자란 단맛은 꿀로 맞춘 후

차게 식혀 주세요.

8. 수정과를 식히는 동안

곶감은 꼭지 부분 잘라내고 펼쳐

씨를 발라내요.

9. 호두나 피칸을 넣고 돌돌 말아

도톰하게 썰어 주세요.

차게 식힌 수정과에

피칸곶감을 담아 내요^^

겨울에 특히 좋은 계피와 생강.

몸을 따뜻하게 해준다고 하죠.

가족의 건강을 위해

홈메이드 수정과 한번 만들어 드세요^^

수정과 만들기에 가장 번거로움인

생강손질.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나는

현미네 생강농장의 슬라이스생강이면

생강손질 고민없이

라면 끓이기 보다 쉽게 완성할 수 있어요^^

https://www.danpoongmall.kr/product/23%EB%85%84-%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%82%B0-%EC%83%9D%EA%B0%95-%EA%B9%90%EC%83%9D%EA%B0%951kg-%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EC%83%9D%EA%B0%951kg-%ED%8A%B9%ED%92%88/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-01-23
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-08

최근본상품

Back to Top