블로그 홍보단

생강초절임 만드는법 ! 초생강 만들기 생강요리 ~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 11월 26일, 열람 : 298

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

주말 잘~ 보내고 계시는지요?

오늘은 생강편강 만들면서 소개해 드렸던

슬라이스 생강을 이용해서

초생강 만들기 한것 소개해 봅니다. ^^

편강 만든다고 60g 사용하고

남은 것으로 초절임했는데..

너무 아쉬울 정도로 맛있는 것 있죠~

매운맛 살짝 빼주고 …

새콤달콤하게 절여 놓으니..

느끼한 음식 먹을 때마다 집어먹기도 좋고

아삭한 식감도 너무 좋고 말이죠!

생강은 특유의 알싸한 맛과 향으로 인해

각종 양념이나 소스의 재료뿐만이 아니라

차나 베이킹에도 다양하게 활용이 되는데요.

몸을 따뜻하게 해주고

살균효과, 항염 효과, 식욕증진 및 소화 흡수를

돕는 등 다양한 효능을 갖고 있어요.

그럼, 새콤달콤 맛있는 생강 요리~

생강초절임 만드는법 함께 해 보세요. ><

*재료*

생강 400g, 천일염 1 큰 술(12g) , 설탕 1컵, 식초 ½컵, 비트 조금

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락, 1컵=200ml

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나 본

슬라이스 생강이에요.

넓은 볼에 생강을 담고 …

천일염 1 큰 술 (12g) 을 뿌려서

고루 섞어 준 뒤에

2시간 이상 절여 줍니다.

2시간 이상 절이고 나면…

이렇게 물이 생기는데요.

뜨거운 물을 부어 줍니다.

맨손으로 하면 뜨거우므로

면장갑 끼고 고무장갑 낀 뒤에

쪼물거려 생강의 매운맛을 빼 주세요.

그런 뒤에 물기를 꽉~짜고

다시 뜨거운 물을 부어 조물조물~

그렇게 세 번 반복하면서 매운맛을 빼 줍니다.

물기를 꽉~짜 주세요.

예쁜 색을 위해 비트도 준비합니다.

밀폐용기에 설탕 1컵과

식초 ½컵을 부어 주세요.

손질한 생강과 비트를 넣어

설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 줍니다.

생강에 단촛물이 배이면

생강요리 생강초절임 만드는법 완성이에요.

(냉장고에 넣어 하루나 이틀 정도 두었다가

단촛물이 배면 드세요. )

저는 지난 주말에 만들어 두었는데..

오늘 내어서 먹어보니..

새콤달콤한 맛이 잘 배어서

맛있더라고요.

뒷맛에 생강 특유의 매운맛도

따라오고 말이죠!

색도 예쁘죠?

비트는 위 사진의 양으로는

부족해서

중간에 더 넣어 주었어요.

고운 색을 입혀 내니

눈으로 먼저 먹게 되는 것 같아요.

일식집에 가면 나오는 생강초절임!

만들기도 어렵지 않아

집에서 맛있게 만들어 드셔 보세요.

비트는 예쁘게 색을 내기 위해서

넣어 주었는데..

없으면 생략하셔도 되세요.

만들어 두면 느끼한 음식 잡는데

이것만 한 것이 없어요.

그냥도 자꾸만 손이 가는 생강요리입니다.

현미네 23년 햇생강 1kg이에요.

직접 재배한 황토 생강으로

주문과 동시에 바로 손질해서 보내 주기에

신선하게 받아 보실 수 있으세요.

깔끔하게 손질이 되어 있어

겨울철 건강 간식으로 편강을 만들거나

차를 끓여 드셔도 좋고,

생강초절임 만드는법으로 만들기

하기도 좋아요.

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/23%EB%85%84-%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%82%B0-%EC%83%9D%EA%B0%95-%EA%B9%90%EC%83%9D%EA%B0%951kg-%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EC%83%9D%EA%B0%951kg-%ED%8A%B9%ED%92%88/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다.

 

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-01-23
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-08

최근본상품

Back to Top