블로그 홍보단

생강편강 만들기 ! 편생강 편강만드는법 건강 간식 ~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 11월 26일, 열람 : 272

 

안녕하세요. 아름드리입니다. 🙂

겨울로 접어드는 이때 ..

밤낮 기온차가 심해서 가족들 감기 예방으로

꼭 만드는 것이 있는데요.

알싸한 맛이 입안 가득 개운함을 주는

생강편강이에요.

사실 올해는 만들지 말고

그냥 패스할까 싶기도 했었어요.

한번 만들려면 손이 많이 가니 말이죠~

 

그런데 세상에 편생강 만들기 손쉽게

껍질 벗겨서 슬라이스까지 된 제품이 있더라고요.

굿!!

울퉁불퉁 자유롭게 생겨서 껍질 까는 것도 일이고

그것을 다시 슬라이스하는 것도 일인데..

이렇게 손질이 다 되어 있으니

편강만드는법 일도 아닌 것 있죠~

정읍시 우수 농산물을 판매하는

단풍미인 쇼핑몰에서

판매되고 있는 현미네 생강슬라이스 1Kg이에요.

23년 국내산 햇생강으로

껍질을 벗긴 생강과

슬라이스 된 제품으로 만나 보실 수 있으세요.

 

현미네 생강농장은

비옥한 토양에서 직접 재배한 황토생강으로

주문 확인과 동시에

당일 손질해서 보내 주기 때문에

신선하게 받아 보실 수 있으세요.

진공포장을 오픈해 보니..

손질이 얼마나 깨끗하게

잘 되어 있는지 몰라요.

생강이 울퉁불퉁하게 생겨서

집에서 이렇게 깨끗하게 손질하기 힘든데 말이죠!

아주 얇게 잘 슬라이스 되어 있었어

생강편강 만들기도 딱이더라고요.

그럼, 편강만드는법 해 볼게요. ><

 

*재료*

생강, 설탕

( 손질한 생강의 무게를 재어

생강: 설탕 = 1: 0.7~0.8로

준비하시면 되세요. )

슬라이스 된 생강은 찬물에 2~3번

헹궈서 전분을 제거한 뒤에

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

냄비에 물을 넉넉하게 담고

보글보글 끓으면

생강의 매운맛을 빼기 위해

센 불에서 30분간 삶아 줍니다.

( 센 불을 유지하면서 계속 끓여 주세요.)

30분 끓인 후에 체에 건져 내고…

냄비에 다시 새 물을 받아

팔팔 끓여 줍니다.

물이 끓으면 다시 생강을

넣어 끓여 주세요.

2차로 매운맛을 제거하는 과정이에요.

 

20분 삶은 뒤에

체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.

( 참고 : 이렇게 두 번 삶아 주면

아이들도 부담 없이 먹기에 좋은 매운맛인데요~

더 강한 매운맛을 원하실 경우

삶는 시간을 단축하시면 되세요. )

 

오목한 팬에 생강과 설탕을 담고 ..

센 불에서 저어 가면서

설탕을 녹여 줍니다.

끓이다 보면

이렇게 설탕이 녹아서 설탕물이 되는데요.

설탕물이 다시 결정이 되면서

생강에 들러붙게 됩니다.

설탕물이 졸아들 때까지

계속 저어 주세요.

설탕물이 졸아들면

약불로 줄여서 뽀송하게 될 때까지

계속 저어 주세요.

생강에 들러붙은 설탕이 뽀송하게

꽃을 피우면 불을 끕니다.

이렇게 하면 생강편강 만들기 끝~!!

넓은 팬에 담아 3~4일 정도 말려 주세요.

오래 말릴수록 바삭한 식감으로 드실 수 있고,

덜 말리면 쫀득한 식감으로 드실 수 있으세요.

저는 지난 일요일에 만들었는데…

오늘 먹어 보니

아주 바삭하게 잘 말랐더라고요.

생강의 매운맛을 많이 빼주었더니

아이들도 먹기에 부담이 없는

건강간식이에요.

식사 후에 커피 대신해서

먹으면..

입안 가득 생강 특유의 알싸하면서 매운맛이

입안을 개운하게 만들어 주어서

좋더라고요.

 

 

포장해서 선물하기도 좋은데요.

해마다 만들어

남편 회사 동료분들께도 선물을 했었는데..

올해는 아직까지 소식이 없어서

궁금해하실 것 같아요. ^^

그동안 집안에 일도 생기고 ..

만들기도 귀찮기도 했었는데…

현미네 슬라이스 생강을 만나

너무 편하게 생강편강 만들기를 할 수 있어서 좋았어요.

깐생강도 판매하고 있으니

김장철 손쉽게 양념 만들어 보세요.

* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-01-23
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-12-18
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-12-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-12-10
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-12-08

최근본상품

Back to Top