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참치죽 끓이는법 참치 야채죽 레시피 아침밥상 참치캔요리 죽종류

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2023년 11월 20일, 열람 : 293

안녕하세요. 봉자바리입니다.

아이들이 중요한 일이 있을때면 아침밥상에 죽을 내어주곤 합니다.

시중에 판매되는 죽종류도 엄청 다양하고 맛도 좋지만 그래도 엄마가 끓여주는 죽은 다르지요.

우리집 인기메뉴 참치캔요리 참치죽을 끓여놓으면 온가족 모두 엄청 좋아합니다.

얼마전에도 우리 민군 대회가 있어서 긴장을 엄청 하는 녀석이라 아침에 속편하게 한그릇 든든히 먹고 갈수 있는 참치야채죽을

전날 저녁 미리 끓여놓았다가 아침밥상을 차려주었답니다.

죽도 맛있는 쌀을 불려서 끓여야 그 맛이 좋답니다.

이번 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 단풍미인쌀로 야채죽을 끓이니 그 맛이 배가 되었네요.

불린 쌀 1.5C

참치캔 150g

당근, 양파, 애호박- 약 1C

팽이버섯 1/4봉지

부추 한줌

물 8C

참치액 2T

소금 약간

참치죽 참치야채죽 재료준비합니다.

야채는 원하시는 종류로 준비하시면 되고 참치캔요리를 할때는 참치캔을 미리 열어두고 사용해주시는게 좋아요.

단풍미인쇼핑몰의 2023년 햅쌀입니다.

얼마전에 냄비밥으로 소개해드렸었지요~정말 윤기가 좔좔 씹으면 씹을수록 단맛이 좋답니다.

역시나 죽도 단풍미인쇼핑몰의 쌀을 미리 불려두어 끓입니다.

1.5컵의 쌀을 미리 불려줍니다.

쌀을 충분히 불려주어야 퉁퉁 불어나지 않아요.

쌀알을 손가락으로 비벼보아 잘 으스러지면 잘 불려진 쌀이랍니다.

저는 양파, 애호박, 당근, 부추, 팽이버섯을 준비했답니다.

아이들이 어리다면 조금 잘게 썰어 준비해주고 우리 봉남매 이제 컸어요~

조금은 굵직하게 나 야채죽이요~하고 알수 있을만큼의 크기로 썰어 준비합니다.

죽 끓일때는 불린쌀을 냄비에 넣고 참기름을 둘러주어 볶아줍니다.

저는 참치죽을 끓일때는 참치캔요리임을 진하게 맛내어줄수 있도록 참치캔기름을 둘러주어 볶아주고 있어요.

쌀알이 투명해지도록 볶아주다가 참치 살코기를 넣고 같이 볶아줍니다.

참치살을 볶아주면 쫄깃해진답니다.

쌀이 충분히 볶아졌을때 썰어둔 야채를 넣어주고 볶아주세요.

 

야채와 쌀 그리고 참치가 잘 어우러지면 물을 부어줍니다.

이때 물은 5배죽 9배죽 선택하시는데 저는 보통 5배죽으로 끓여줍니다.

9배죽은 진~짜 묽은 죽으로 끓여집니다.

물을 부어주고 쌀이 냄비바닥에 눌어붙지 않도록 휘휘 저어주세요.

참치죽 끓이는법 간은 참치액으로 맞춰주세요.

감칠맛이 폭발~아주 맛있어요.

참치액이 없으시다면 쯔유 혹은 국간장으로 맞춰주시면 됩니다

쌀이 푹 퍼지고 간도 맞으면 마지막에 부추와 팽이버섯을넣고 숨만 죽여줍니다.

이때 블을 끄셔도 좋답니다.

마지막에 간은 소금을 살짝 넣어 맞춰줍니다.

참치죽 끓이는법 간단하지만 그 맛은 아주 좋아요.

특히나 단풍미인쇼핑몰의 햅쌀로 야채죽을 끓이니 고소함과 구수함이 참 좋네요.

아침밥상에 낼때 참기름 또르륵 그리고 통깨도 올려줍니다.

김가루 있으면 얹어 주어도 좋지요~

부드러우면서도 실패걱정 없는 참치죽 끓이는법

찰진 단풍미인쇼핑몰 2023년 햅쌀로 끓이니 좀더 다른거 같아요~~

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>

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