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알토란 비지등갈비찜 만들기, 돼지등갈비찜

등록 : 유경아, 등록일 : 2021년 5월 7일, 열람 : 2,520

해를 넘긴 잘 익은 김장김치와

신선한 #돼지등갈비 가 만나면 뭐가 된다?

#밥도둑 이 된다 ㅎㅎㅎ

묵은지등갈비찜은 많이들 만들어 드실테고,

전 알토란에 방송된 콩비지를 넣은

#비지등갈비찜 을 만들어 봤어요.

역시 명장의 레시피라 그런가요?

오.. 중간중간 팁들이 들어가

깊은 맛을 내주어서 아주 허리띠 푸르고 먹었어요^^

이거 꼭 해드세요.

주말 가족들과 함께 하는 메뉴로 강추에요~!

납편과 둘이 먹을 밥상에 내 놓느라

양이 많은듯 해서 반으로 줄여 했는데,

2-3인 드시기 딱 좋으실거에요.

*** 비지등갈비찜 (2-3인분) ***

콩비지 350그램. 등갈비 500그램, 신김치 1/4포기

거피들깨가루 1.5큰술, 대파흰대 1/2대

육수 – 물 800밀리, 소주 50밀리, 소금 0.5큰술, 설탕 1큰술

새우젓 1큰술, 대파 1/2대, 으깬마늘 5톨. 생강편 3개.

1. 등갈비는 안쪽에 흰막을 걷어내요.

2. 끓는 물에 넣고 애벌로 데친 후 씻어요.

(생등갈비는 핏물을 빼지 않아도 좋아요.)

3. 육수재료를 냄비에 넣고 손질한 등갈비를 넣고

센불에서 끓으면 중불로 줄여

25분정도 뚜껑 닫고 끓여요.

4. 신김치는 소를 털어내고 3등분 했어요.

5. 대파는 어슷 썰어요.

6. 등갈비의 살이 벌어지도록 익으면

전골팬에 김치. 익힌 등갈비를 넣고

육수를 체에 내려 넣어요.

7. 불에 올려 끓으면 거피 들깨가루를 넣고

뚜껑 닫아 10분 정도 끓여요.

8. 콩비지를 넣고 뚜껑 열어 끓여요.

9. 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성해요.

구수하고 감칠맛 최고인

#콩비지등갈비찜 완성^^

새우젓을 넣은 육수에 등갈비를 간이 배게

푹 끓인 게 신의 한수 같아요.

등갈비가 너무 맛있음^^

걸쭉한 콩비지를 밥 위에 얹어

쓱쓱 비벼 등갈비 한번 쪽 ~~

맘에 쏙 드실거에요^^

콩비지등갈비찜에 사용한 싱싱한 등갈비는

#단풍미인쇼핑몰 에서 만나는 #내장산정읍한우

에서 만나실 수 있어요.

당일 오전 10시까지 주문 접수하면 당일 배송해주는

내장산한우는 풍미와 식감이 좋기로

유명한데요,

돼지고기 또한 인기가 많답니다^^

가정의 달 행사로 돈육바베큐모음을

할인된 가격으로 구매 가능하니까,

캠핑가실때 챙겨가기 딱 좋으실거에요^^

바베큐모음이라 구이용으로도 좋지만,

집에서 요런 찜요리나 다양한 음식으로

맛있게 만들어 드셔도 좋아요.

아래 링크를 통해 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ea%b0%80%ec%a0%95%ec%9d%98%eb%8b%ac%eb%8f%88%ec%9c%a1%eb%b0%94%eb%b2%a0%ed%81%90%eb%aa%a8%ec%9d%8c2-5kg%ec%82%bc%ea%b2%b9%ec%82%b4800g%eb%aa%a9%ec%82%b4%ec%8a%a4%ed%85%8c%ec%9d%b4%ed%81%ac800g/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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