블로그 홍보단

옛날 팥빙수 만들기 – 옛날 미숫가루로 밀크빙수, 눈꽃빙수

등록 : 유경아, 등록일 : 2021년 7월 22일, 열람 : 3,480

덥다 덥다 그럴때마다

매번 하드만 물려 줄 순 없잖아요.

이왕이면 엄마손맛 더해서

이왕이면 좋은 재료로,

더위를 단번에 날려줄 #옛날팥빙수 들고 왔어요^^

망고빙수. 치즈빙수. 커피빙수 다 맛있어요.

그래도 결국 마지막엔 #옛날빙수 가 저는 제일 좋아요.

그래서 밀*빙수 좋아하는데,

이대로 만들어 보세요.

만원주고 사드실 필요 없어지는 맛이에요^^

큰아이도 인정~ ㅎㅎ

그럼 만들어 볼까요?

연유. 우유. 생수를 준비하세요.

우유 500ml, 물 150ml, 연유 100gm

1. 물에 연유를 먼저 풀어 녹인 후 우유를 섞어 주세요.

2. 빙삭기용 얼음틀에 넣고 얼려요.

(빙삭기 없을 경우 지퍼백에 넣고 편편하게 얼린 후

방망이로 두드려서 부수어 사용해요)

옛날팥빙수는 #옛날미숫가루 를 이용해야 맛있죠^^

#해아람 옛날미숫가루를

냉동실에 보관해서 차갑게 준비하세요.

꽁꽁 얼린 얼음을 곱게 갈아 주세요.

아웅.. 이미 #눈꽃빙수 하나도 안 부럽네 ㅎㅎ

준비한 옛날 미숫가루를 체에 밭쳐서

우유얼음 위에 소복하게 뿌려 주세요.

팥빙수용 통조림도 냉장실에

차게 보관했다가 올려 주셔야 겠죠?

인절미 대신 쑥찰떡을 반 잘라 올렸어요^^

고소한 미숫가루가 소복하게 올라간

옛날 팥빙수..

진짜 고소함의 끝팥왕이죠^^

우유얼음에 연유를 넉넉히 넣어 얼려서

따로 연유 뿌리지 않아도

적당히 달콤하고 맛있어요.

빙수전문점 한개도 한 부러운 맛.

텁텁함 대신 미숫가루의 고소함 때문에

미숫가루를 자꾸 리필해서 뿌려 먹게 될 거에요^^

얼음 가는 소리에 추억이 몽글몽글~~

라떼는 말야~~

여름엔 얼음동동 미숫가루랑

미숫가루랑 단팥조림 올라간 팥빙수면

최고의 여름간식이었어~~ ㅎㅎㅎ

정읍 #단풍미인쇼핑몰 에서 만날 수 있는

#헤아람 옛날 미숫가루는

보리. 현미. 찰흑미. 귀리. 대두 모두 국산원료로

보존료. 식품 첨가물 없이

믿고 먹을 수 있는 고소한 미숫가루에요.

쪄서 볶아 속쓰림도 없고

부드러운 목넘김도 좋은

옛날 미숫가루~

올 여름 팥빙수에도 맘껏 올려 드세요^^

아래 링크를 통해 100% 국산 햇곡물로 만든

해아람 옛날 미숫가루를

#정읍단풍미인쇼핑몰 에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%8D%94%EC%9A%B4-%EC%97%AC%EB%A6%84%EC%97%94-%EC%98%9B%EB%82%A0%EB%AF%B8%EC%88%AB%EA%B0%80%EB%A3%A8-1kg-%EC%8B%A4%EC%86%8D%ED%98%95-2/

​산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-08-15
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2021-08-13
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-08-12
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-08-07
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2021-08-05
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-08-05
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2021-07-22
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-07-21
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-07-19
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2021-07-19
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2021-07-19
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2021-07-15
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2021-07-14
등록자 : 레지나 , 등록일 : 2021-07-13

최근본상품

Back to Top