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귀리밥짓기 – 귀리쌀 잡곡밥

등록 : 유경아, 등록일 : 2021년 7월 13일, 열람 : 2,426

타임지 선정 10대 수퍼 푸드 귀리.

그동안 그래놀라로만 만들어 드셨나요?

우리땅 정읍에서 나는 햇귀리를 이용해

귀리밥을 지어 드셔 보세요.

식감 부터 토독토독 너무 구수하고 맛있어요^^

정읍시에서 운영하는 #단풍미인쇼핑몰 ,

#명품귀리사업단 에서 배송온

2021년 생산된 #햇귀리 예요.

정읍명품귀리는 2004년부터 재배를 시작해.

국내애서 처음으로 식용귀리 재배에 성공해

이제 우리땅에서도 직접 재배한 귀리를

수확할 수 있게 되었죠.

귀리… 그럼 잡곡이니까 물에 불려야하나?

그것마저 좀 번거로운데? 생각되시나요?

정읍에서 생산된 #국산귀리 는 불리지 않아도 되요^^

서늘하고 그늘진곳, 혹은 냉장 보관하시면 좋구요~

귀리를 납작하게 압착한 것이 오트밀이고,

오리지널 통곡물로 만나는 귀리는

모양이 길쭉하고 통통해요^^

단백질, 필수 아미노산. 칼슘에 섬유질까지 풍부하고,

콜레스테롤을 감소시켜

성인병 예양에 도움을 준다는 귀리.

정말 자연이 준 건강한 선물이 아닐 수 없죠^^

그래놀라 만들때도 요즘은 압축된 오트밀보다

통귀리를 구운 제품을 더 선호하더라구요.

귀리의 톡톡 터지는 식감 때문에

밥을 지어도 구수함과 동시에

잼난 식감이 맛을 더해줘요^^

귀리밥짓기 어렵지 않아요.

봉지에 적힌 대로 쌀과 귀리의 분량을

7:3 정도로 맞추면 이상적이라고 해요.

불리지 않아도 되니까.

그대로 쌀과 섞어서 씻은 후,

압력솥에 넣고 잡곡밥 코스로 돌려 주었어요.

잡곡밥 코스로 돌리면 밥이 좀 더 찰지구요

그 담엔 백미코스로 돌려 봤는데.

요건 좀 더 고슬한 식감이 되더라구요^^

전 스피드가 생명이고 식감도 좋아서

그 이후로 계속 백미코스 돌려요~

잡곡코스로 돌리니 이렇게 찰진 스타일로 완성되었어요.

우리나라 기후에 맞는 종자를 개량 우량해서

우수종자를 공급해 품질향상을 도모하는

#정읍명품귀리

밥이 정말 구수하고

토독토독 씹히는 맛에,

밥을 천천히 음미하면서

씹게 되는 좋은 식습관도 만들 수 있을 것 같아요.

쫀득쫀득 톡톡 터지는 #귀리밥

잡곡밥 별로 좋아하지 않은 우리집 식구들인데도

너무 잘 먹더라구요^^

건강을 위해 잡곡밥을 실천하고 싶은 분들깨

아주 쉽게 실천할 수 있는 귀리밥 추천해드려요~

매년 수확한 귀리는 농약 검사를 통해

농약의 잔류 유무를 확인하고 있다고 해요.

전라북도지사 인증상품인 정읍명품귀리,

아래 링크를 통해 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%A0%95%EC%9D%8D%EB%AA%85%ED%92%88%EA%B7%80%EB%A6%AC-2kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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