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청경채표고버섯볶음 만드는 법 /표고버섯요리 / 청경채요리 / 중식요리

등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 2월 28일, 열람 : 119

쫄깃쫄깃한 표고버섯이랑 아삭아삭한 청경채 참 좋아 해요.

두가지를 중국식 소스인 굴소스를 넣어 볶아 놓으면

이게 굉장히 간단한 재료에 방법인데도 불구하고

맛이 아주 좋아요.

뭔가 고급요리 처럼 보인다고나 할까요?

어렵지 않으니까 한번 만들어 보세요.

입이 즐거워 집니다 ^^

재료:

표고버섯(큰거 3개), 청경채(250g), 마늘(5톨), 붉은 고추(1개),

소금(2-3꼬집), 굴소스(1큰술), 식용유(4큰술), 참기름(0.5큰술),

전분물(감자녹말 1 + 물3큰술), 천일염(0.5작은술)

표고버섯은 기둥을 잘라 내고

자른 표고버섯기둥은 쪽쪽 찢어서 잘 말려 두었다가

나중에 육수 낼때나 또는 장조림 할때 넣어 주시면 딱 좋습니다.

절대 버리지 마세요.

오늘 사용한 표고버섯은 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 하는 이룬농산 표고버섯 이랍니다.

정말 신선하고 품질이 좋아서 만족스럽지요.

자세한 소개는

https://blog.naver.com/teaser1/223359547305

붉은 고추 어슷 썰어 두고

표고버섯은 편으로 썰어 두어요.

청경채는 작은건 반으로 가르고

큰건 4등분으로 갈라 두어요.

마늘은 칼을 뉘여 꾹 눌러

큼직하니 다져 줍니다.

너무 곱게 간 마늘보단 이렇게 좀 굵직한게 좋아요.

끓는 물에 천일염을 좀 넣고

청경채와 버섯을 넣어 휘이 저을 정도로만 살짝 데쳐 내어요.

체에 받혀 찬물로 샤워해서 더 익지 않게 해서

물기는 꼭 짜줍니다. (너무 막 쥐어짜진 않아요)

팬에 식용유를 두르고 (저는 아보카도유라서 색이 저렇습니다)

마늘을 넣어 타지 않게 볶아 향을 내주다가

마늘이 노릇노릇하게 볶아지면 청경채와 버섯을 넣고

소금을 살짝 뿌려 밑간 하여 볶아 줘요.

붉은 고추도 넣어 주고

굴소스 넣고 볶아 주고

녹말물을 넣어 걸쭉하게 되면

참기름을 넣어 섞어 주고 끝.

이 모든 과정은 센불에서 빠르게 해야 청경채가 색이 누렇게 되거나 하지 않고 아삭한 식감이 살아요.

야들야들 쫀득한 표고버섯과 아삭아삭 청경채~

간단한 양념만으로도 아주 훌륭한 요리가 됩니다.

표고버섯은 늘 고급스러운 요리의 재료 이지요.

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는 이룬농산 표고버섯! 정말 먹을 수록 맛있네요.

표고버섯이 있으면 이런 멋진 요리가 가능 하지요.

한번 꼭 해서 드셔보세요.

깜짝 놀라게 고급스러운 맛이니까요 ^^

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 하는 이룬농산 표고버섯!

아래 링크에서 구입 하세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%9d%b4%eb%a3%ac%eb%86%8d%ec%82%b0-%ed%91%9c%ea%b3%a0%eb%b2%84%ec%84%af%ec%83%9d%ed%91%9c%ea%b3%a0-%ea%b1%b4%ed%91%9c%ea%b3%a0%ec%8a%ac%eb%9d%bc%ec%9d%b4%ec%8a%a4-%ec%84%a0%eb%ac%bc%ec%84%b8/

물 맑고 산 좋고 공기 좋은 정읍!

좋은 정읍 농산물과 농산물가공품을 판매 하는 단풍미인쇼핑몰

무엇을 구매해도 무료배송도 한번 챙겨 보세요 ^^

https://www.danpoongmall.kr/

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