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표고버섯요리, 표고버섯깐풍

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 2월 27일, 열람 : 126

지난번 표고버섯볶음 만들어 먹고 키친타월 덮어

냉장고에 일주일간 보관한 표고버섯^^

아직 쌩쌩하죵?^^

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는

이룬농산의 표고버섯은

두툼하고 살밥 많은 표고버섯이라

어떤 요리를 해도 폼 좀 나는데요,

이번엔 버섯 잘 안 먹는 애들도 맛있게 먹을 수 있는

표고버섯 깐풍을 만들어 봤어요.

겉바 속쫀득의 식감을 자랑하는 표고버섯튀김에

새콤달콤짭조름한 깐풍 소스가 어우러져

맛이 아주 좋거든요^^

 

표고깐풍

표고버섯 6개, 청.홍고추 1개씩

마늘 4톨, 대파 흰대 1/2대

고추기름 1큰술, 식용유

튀김반죽-달걀흰자 1개분, 녹말가루 4큰술

소스 – 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 간장 1큰술

굴소스 2작은술, 후춧가루 약간, 맛술 1큰술

1, 고추는 반갈라 씨를 털어내고,

대파흰대. 마늘과 함께 다지듯 썰어 주세요.

2. 소스는 미리 섞어 주세요.

3. 표고버섯은 젖은 키친타월로 닦아내요.

4. 밑둥 잘라내고 한입 크기로 썰어 주었어요.

5. 볼에 달걀흰자와 녹말가루를 넣고 풀어 주세요.

6. 자른 표고버섯을 넣고 버무려요.

7. 170도로 예열한 튀김유에 한번 튀겨낸 후

5분 정도 두었다 한번 더 가볍게 튀겨요

(2번 튀기면 속에 수분이 빠져

더더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있어요.)

8. 웍에 고추기름을 두르고 다진 채소를 볶아 향을내고

9, 준비한 소스를 넣고 바글바글 끓어 오르면

튀긴 표고버섯을 넣고 국물없이 바짝 볶아내요.

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한

새콤달콤짭조름한 표고깐풍 완성^^

밥반찬은 물론 술안주로도 그만이죠^^

생표고버섯으로 만들어

식감도 좋고 볼륨감도 좋아

손님초대요리로도 그만인 표고깐풍.

맛있게 만들어 드세요^^

청정지역에서 임업 후계자와 버섯종균 기능사가

깨끗하게 키워 발송해주시는

이룬농산의 생표고버섯은

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9D%B4%EB%A3%AC%EB%86%8D%EC%82%B0-%ED%91%9C%EA%B3%A0%EB%B2%84%EC%84%AF%EC%83%9D%ED%91%9C%EA%B3%A0-%EA%B1%B4%ED%91%9C%EA%B3%A0%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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