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표고버섯볶음, 쫄깃 부들부들 표고버섯요리

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 2월 27일, 열람 : 110

음식 만들때 영양소를 아주 꼼꼼히 따지는

성격은 아니지만, 표고버섯 좋은 건 이미들 다 아실거라.

네이버 찾아보니 면역력 높이고

심혈관 질환, 항암. 소염. 뼈 튼튼 , 뇌.피부건강까지~

이럼 표고버섯이야 말로

최고의 보양식재료가 아닐 수 없더라고요^^

싱싱하고 품질 좋은 표고버섯이

정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 날아 온 날.

단단한 박스 안에 또 하나의 박스.

선물하셔도 버섯 예쁘게 잘 도착할거에요.

마르면 안되니까 키친타월 살며시 올려서.

제가 받은 건 이룬농산의 표고버섯 상품이에요. 

이룬농산의 상품 표고는

딱 보기에도 그렇듯

기둥이 굵고 갓이 두툼~~

청정지역에서

임업휴계자와 버섯종균 기능사가

국내산 100% 무농약 배지를 사용

3일 이내 수확한 표고를 당일 배송해주신다고 해요.

저는 상품을 소개하지만

육수를 내거나 말려서 드실거면

하품도 있으니 필요에 맞게 구입하시면 될듯요.

이리 싱싱한 표고버섯을 만났으니

일단 도착하자마자 손쉬운 표고버섯볶음부터해서

맛을 봐요^^

 

표고버섯볶음

 

표고버섯 6개, 당근 1/4개,

파프리카 1/2개, 양파 1/4개,

식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술

간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 

소금약간, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

1, 야채는 모두 채 썰어 주세요.

2. 표고는 키친타월을 적셔 겉면을 닦아 주세요.

3. 기둥까지 썰어도 되고,

아닐 경우 기둥은 빼서 찌개에 넣으셔도 좋아요

4. 도톰하게 썰어 주세요.

5. 팬을 달궈 식용유를 두른 후

다진마늘을 볶아 향을 내요.

6. 양파와 당근을 볶아 주세요.

7. 양파가 투명해지면 버섯을 넣어 볶아요.

8. 간장, 굴소스, 맛술을 넣고 볶아주고,

9. 버섯이 잘 볶아지면 파프리카를 넣고

가볍게 볶아 준 후 모자라는 간은 소금으로 맞춰요.

10. 통깨, 참기름을 넣고 섞어 완성해요.

표고버섯의 은은한 향과

부들부들 쫄깃한 식감이 매력인

버섯볶음 완성^^

두툼한 표고버섯 6장이 순삭되는 식탁^^

표고버섯을 이용한 가장 간단한 반찬

버섯볶음을 만들어 봤는데요,

1kg 한상자는 너무 많다고 생각되시나요?

키친타올로 감싸서 지퍼백에 담아

냉장보관 일주일 가능하고,

씻지 않고 그대로 지퍼백에 담아 냉동보관도 가능하니까

건강에 좋은 표고버섯,

부담없이 주문하세요^^

이룬농산의 표고버섯은 아래 링크를 통해

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9D%B4%EB%A3%AC%EB%86%8D%EC%82%B0-%ED%91%9C%EA%B3%A0%EB%B2%84%EC%84%AF%EC%83%9D%ED%91%9C%EA%B3%A0-%EA%B1%B4%ED%91%9C%EA%B3%A0%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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