블로그 홍보단

백종원 표고버섯볶음 레시피 생 표고버섯요리 청경채 표고버섯볶음 굴소스 청경채볶음 만드는법

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2024년 2월 26일, 열람 : 120

안녕하세요. 봉자바리입니다.

제가 좋아하는 식재료 중에 하나가 바로 버섯인데요.

그 중에서도 향이 진한 표고버섯이 전 좋더라고요.

뭐 사실 어릴때는 제가 표고버섯을 좋아할거라고 꿈에도 생각못했었는데 언젠가부터 표고버섯의 향과 뽀득한 식감이 좋아졌어요.

입맛은 계속 변하나봐요?ㅎㅎㅎ

봉남매는 제가 버섯으로 샐러드, 볶음 등등 만들어 먹으면 신기하게 쳐다보곤 하는데요.

속으로 너네도 커봐라~~엄청 좋아할수도 있다 합니다.

이번 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈 물푼은 바로 이룬농산의 표고버섯인데요.

어찌나 뽀득뽀득 실한지 받자마자 무슨 생 표고버섯요리 해먹을까 고민하며 엄청 신이 났답니다.

제일 먼저 표고버섯볶음을 청경채 넣고 굴소스 넣어서 간단하게 볶아 반찬만들어 먹었네요.

1T=15ml

1ts=5ml

1C=200ml

청경채 2뿌리

생 표고버섯 3개

오일 1T

다진마늘 1T(편썰은마늘 약 2개에 다진마늘 1/2T)

설탕 1T

진간장 1T

굴소스 1/2T

참기름 1/2T

통깨

단풍미인쇼핑몰 이룬농산 표고버섯입니다.

박스 안에 박스..ㅎㅎㅎ왠지 더욱 서프라이즈해보이죠?

표고버섯이 아주 곱게 신선하게 도착했답니다.

이룬농산의 건강한 표고 이야기

국내산 100% 주문당일 산지 직송

주문하실떄 요리용, 선물용으로 선택해서 주문하실 수 있답니다.

1kg 한박스 주문하면 약 25알 정도 들어있답니다.

단풍미인쇼핑몰 이룬농산의 표고버섯은 기둥이 굵고 갓이 두툼한 표고버섯이에요.

살집이 많아 다양한 요리에 활용하기 좋고 식감이 쫄깃쫄깃하며 향이 좋아 이대로 구워만 드셔도 고기같은 식감을 느낄 수 있어요.

가볍게 구워서 소금후추만 뿌려서 샐러드에 얹어먹어도 굿!!

지체없이 표고버섯볶음을 만들었어요.

백종원 표고버섯볶음 레시피로 소개해드립니다.

생 표고버섯요리로 제일 간단하면서도 향긋함을 느낄 수 있는 레시피에요.

단풍미인쇼핑몰 이룬농산 표고버섯 3개와 청경채 두뿌리 준비합니다.

1. 살밥이 두툼한 표고버섯은 먼지만 살살 털어내고 기둥의 끝부분만 살짝 도려내줍니다.

그리고 모양대로 슬라이스해서 준비해주세요.

2. 청경채 두뿌리도 깨끗히 세척해서 먹기 좋은 길이로 준비해주세요.

3. 다진마늘도 넣어주지만 편썰은 마늘도 함께 넣어주면 볶은마늘의 맛도 좋아요.

4. 오일 1큰술 두르고 편썰은 마늘 2개정도 그리고 다진마늘도 1/2큰술 넣어 볶아주세요.

5. 향긋한 마늘오일에 얇게썰은 단풍미인쇼핑몰 표고버섯을 넣고 볶아주세요.

중약불에서 서서히 숨이 죽도록 볶아줍니다.

이렇게 볶아주면 표고버섯이 아주 쫄~깃해집니다.

6. 버섯이 숨이 죽으면 불은 약불로 줄여주고 볶은 표고버섯 가장자리로 빙 둘러 밀어놓고

설탕 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술 넣고 바글 한번 끓여주세요.

소스가 끓으면 표고버섯 더해서 볶아주시고요.

7. 바로 청경채를 넣어 숨이 죽도록 표고버섯과 잘 어우러지도록 빠르게 볶아줍니다.

8. 청경채가 너무 숨이 죽는것보다 아삭한 식감이 있도록 볶는걸 전 더 선호합니다.

후춧가루 톡톡톡 참기름 빙 둘러주세요.

청경채만 볶으면 굴소스 청경채볶음이고 여기에 생표고버섯요리로 더해주니 아삭한 청경채의 식감과

쫄깃한 표고버섯의 식감이 어우러져서 굿굿!

중화풍 반찬이라고 해야할까요~

고춧기름에 볶아주면 또 색다르게 즐기실 수 있는 표고버섯볶음 요리랍니다.

야채를 더해주어도 되는데 딱 이만큼~한두끼 먹을만큼만 볶아 먹는게 제일이에요.

소개해드리는 단풍미인쇼핑몰 이룬농산의 표고버섯은

생 표고버섯도 있지만 건표고버섯 슬라이스도 있고요.

육수용, 건조용으로 사용할수 있는 하품 표고버섯도 있답니다.

청정지역에서 생산된 표고버섯을 매일 수확하여 당일 발송됩니다.

표고버섯요리로 다양하게 즐기실 수 있는데요.

표고버섯차, 표고버섯 밥, 장조림, 튀김 등등~다양하게 건강한 생 표고버섯요리 만들어 드셔요.

고기보다 맛있는 표고버섯볶음 청경채 넣어서 요리처럼 만들어 드셔보세요.

굴소스 넣어서 간단하게 볶아 드시면 자주 상에 오르는 메뉴중에 하나가 될거에요~

***본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.

 

 

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-15
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-14
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-02-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-02-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-02-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-02-27
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-02-19
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-01-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-01-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-01-26

최근본상품

Back to Top