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백종원 토마토라면 만들기 ! 토마토 해장라면 끓이기~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 12월 10일, 열람 : 276

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

이웃님들 토마토를 넣어 라면을 끓여

드셔 보신 적 있으신지요?

저희는 가끔씩 끓여 먹는데

이게 별미에요.

뭐랄까?

국물이 똠얌꿍이 생각난다고 해야 할까요? ^^

홍콩에 가면 먹을 수 있다는데..

다음에 홍콩 여행 가면 꼭 먹어 보고

싶은 메뉴이기도 합니다.

무튼…

이것 알고 난 뒤로

가끔 생각이 날 정도로 끌리는 맛이에요.

처음엔 사실 그 조합 맛이 괜찮을까?

하는 생각도 들었는데..

생각해 보면 김치찌개에 토마토를 넣어 끓이기도 하잖아요.

제육볶음에도 넣어 먹어도 맛있고 말이죠~

라면에도 넣어 끓여 보세요.

한번 맛에 빠지게 되면 자꾸 생각이 난답니다. ^^

그럼, 백종원 님의 레시피로 끓인

토마토라면 만들기 함께 해 보세요.

*재료*

토마토 1개, 라면 1봉, 양파 ½개, 대파 10cm, 물 2⅔ 컵

오늘의 핵심 재료인 토마토는

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 판매하고 있는

이음농원의 제품을 사용했어요.

타 토마토에 비해 저장성도 좋고,

과육이 단단하여 아삭한 식감이

그렇게 좋을 수 없어요.

열십자로 칼집을 내어 준 뒤에 ..

끓는 물에 퐁당~

약 1분간 데쳐 준 뒤에

찬물에 씻어서 열기를 빼 주세요.

껍질을 벗기고

먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

양파 ½개는 채 썰어 주고 ..

대파는 송송 썰어 주세요.

냄비에 식용유 1 큰 술을 두르고

양파가 노릇하게 될 때까지 볶아 줍니다.

양파가 노릇하게 볶이면

토마토를 넣어 같이 볶아 주세요.

토마토에서 즙이 나오면

물 2⅔ 컵을 넣어 주고 ..

건더기 스프와 분말 스프를

넣어 줍니다.

물이 팔팔 끓으면

면을 넣어 주고

약 4분간 끓여 주세요.

면이 익으면 대파를 넣어

섞어 주면 토마토라면 만들기 완성이에요. ^^

양파와 토마토를 먼저 볶아 주고 난 뒤에

보통 라면 끓이듯이 하면 됩니다.

라면은 해물이 들어간 라면은

사용 안 하시는 것이 좋아요.

끓여서 먹어보니 ..

토마토랑 안 어울리더라고요.

어떤 맛일까 궁금하시죠?

면이나 국물을 떠먹으면 토마토가 들어갔는지

모를 정도인데요.

국물을 떠 먹으면 너무 맛있어서

자꾸만 후룩~후룩~ 먹게 되는데…

걸쭉하면서

라면 스프의 맛을 순하게 만들어

아주 깊은 맛이 나는 것이

참~맛있어요.

 

토마토는 열을 가해 익혀 먹으면

맛과 건강까지 함께 챙길 수 있어서

라면에~

볶음밥 만들어 먹을 때도..

국으로도 ..

다양한 요리에 넣어 드시면 좋을 것 같아요.

그리고 숙취해소에도 도움이 된다고 하잖아요~

연말이 다가오니 남편이 모임이 많아지면서

술을 마시고 오는 날이 많은데요.

숙취해소로 토마토 해장라면으로~

토마토라면을 끓여 주면

맛나게 한 그릇 뚝딱해요~~^^

단풍미인쇼핑몰의 이음농원 토마토는

단맛이 덜 하기는 해도

일반 토마토에 비해 영양이 풍부하고

쉽게 물러지지 않고 탱글해서

아삭한 식감이 매력 있어요.

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9D%B4%EC%9D%8C%ED%8C%9C-%ED%86%A0%EB%A7%88%ED%86%A02kg-5kg%ED%81%AC%EA%B8%B01%ED%98%B83%ED%98%B8/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

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