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고소 쫀득한 오븐찹쌀떡 만들기, 옻나무꿀로 맛을 더해요!

등록 : 가시장미, 등록일 : 2020년 5월 20일, 열람 : 2,386

꽤 오랫동안 집콕(?) + 재택근무를 하다가 서서히 일상으로 되돌아오고 있는 워킹맘이에요.

출장이 잦은 직업을 가지고 있어 지난주 주말도 출장, 어제도 출장!

그래도 일을 할 수 있음에 무지 감사해하고 있어요.

어제도 감포 거래처에서의 계약도 무사히 마치고 보니 더 감사함 가득이에요.

내일도 열 일(?) 해야겠어요.^^

오늘은 제가 무지무지 사랑하는 오븐찹쌀떡을 보여드려요.

한 달에 3번 이상은 만드는 저희 집 든든한 간식으로 저에게는 단연 식사 대용식이에요.

오늘은 얼마 전 소개해드린 정읍 단풍미인쇼핑몰 맑은 정읍 두승산 밑 꿀벌집 옻나무꿀을 넣어

더 맛있게 만든 오븐 LA찹쌀떡을 보여드려요.

고소 고소 쫀득한 오븐찹쌀떡 만들기!

(오븐요리)

 

재료

찹쌀가루 300g, 베이킹파우다 5g, 다양한절임콩 300g, 우유 400ml(가감), 계란 1개, 설탕 30g, 꿀 30g,

소금 1/2작은술, 아몬드슬라이스 3큰술

▶ 우유, 계란 미리 실온에 꺼내두기

▶ 설탕 소금 섞어두기

 

 

<LA찹쌀떡, 오븐찹쌀떡 만드는 방법!>

 

볼에 계란을 넣고 풀어주고, 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요.

 

 

분량의 우유 중에서 300ml를 먼저 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

찹쌀가루와 베이킹파우다를 넣고 섞어주세요.

우유를 조금씩 더 넣어가면서 섞어주세요.

우유의 양은 가감하시고요.

다양한 콩절임을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

그리고,

오늘의 하이라이트!

정읍 단풍미인쇼핑몰 옻나무꿀을 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

꿀을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

이형제 & 녹인 버터를 바른 오븐 팬에 찹쌀떡 반죽을 담고

그 위에 아몬드 슬라이스를 올려준 뒤 175도로 예열된 오븐에서 43분 정도 구워주세요.

각 가정의 오븐 사양은 다 다르므로 온도와 시간은 가감해 주세요.

고소한 향내와 함께 오븐에서 맛나게 구워진 오븐찹쌀떡을 한감 식혀준 뒤

팬에서 꺼내 식혀주세요.

 

 

 

 

고소 달콤 쫀득한 오븐찹쌀떡은 그야말로 엄지 척!

말이 필요 없어요.

“하나 맛볼까?”

라며 하나를 집어 들고 먹다가는 어느새 접시가 깔끔하게 비워져요. ㅎㅎ

 

 

 

 

평소에는 설탕으로만 만드는데,

이번에는 맛있는 옻나무꿀을 넣어줬더니 더 맛나요~ 맛나~

 

 

 

 

 

아몬드 슬라이스의 바삭함도 무지 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭, 고소, 달콤, 쫀득한 오븐찹쌀떡으로 출출한 배를 든든하게 채워줘요.

무엇보다 만들기가 쉬우니까 더 좋아요.

맛있는 꿀이 함께하니 더 달콤해요.^^

 

 

* 본 포스트는 정읍 단풍미인쇼핑몰로부터 제품과 소정의 원고료를 지급받고 작성되었습니다.

블로그 : https://blog.naver.com/hwa202/221972165150

 

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