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등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 10월 27일, 열람 : 1,503
늘 말하지만 미역국은 왠지 주기적으로 먹어야 할것 같은 우리의 영혼의 수프~
그 깊은 맛과 부드러운 식감은 사랑하지 않을 수 없지요.
어떤 재료를 넣어 끓이느냐에 따라서 맛이 달라지는 미역국~
아마 많은 분들이 소고기 넣은 소고기미역국을 가장 좋아 하실거 같아요.
보통은 소고기랑 미역을 달달달 볶다가 소고기미역국을 끓이실거 같은데요.
오늘은 볶지 않고 끓이지만 너무 맛있는 소고기미역국 끓이는 법을 소개해 드릴게요.
재료:
건미역(30g), 한우 국거리(200g), 물(1.8리터 + 알파),
다진 마늘(0.5큰술), 국간장(2큰술), 참기름(0.5큰술), 액젓(1~1.5큰술)
오늘 맛있는 소고기미역국의 재료가 될 한우는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 보내준
내장산정읍한우 랍니다.
제가 늘 말씀 드리지만 특히나 국물 내는 소고기는 꼭 한우 쓰셔야 조금을 쓰셔도 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
수입 소고기는 2배를 써도 한우 같은 맛이 안나더라고요.
내장산정읍한우에서 이번에 불고기감이랑 국거리를 보내주셨어요.
아이스팩을 4개나 올려서 아주 안전하고 신선하게 배송 왔어요.
고기는 특히나 신선도가 중요 하니까요.
내장산정읍한우는 거의 1+ 이거나 1++ 등급 이더라고요.
고기가 정말 맛있어요.
제가 정읍에 가서 한우거리에서 먹어본 적도 있거든요.
맛있는 한우! 믿을수 있는 곳에서 구입해 보세요.
단풍미인쇼핑몰에서 가격도 좋거든요.
진공산소포장으로 안전하고 신선하게~ 깔끔하게 배송 되었어요.
크하….고기 때깔 보세요.
정말 좋지요? 결이 쪽쪽 살아 있는게 정말 좋습니다.
요걸로 맛있는 소고기미역국 끓여 볼게요.
건미역은 미리 불려서 바락바락 주물러 씻어 체에 받쳐 물을 빼주고
한우 국거리는 찬물에 30분쯤 담가서 핏물 조금 제거해 주고
다시 분량의 물을 부은 냄비에 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
끓이다보면 핏물 때문에 거품이 올라오는데 이건 걷어 내고요.
고기가 다 익으면 고기는 건져 잠깐만 식혀 두고
육수는 끓으면서 좀 많이 날아 갔을 꺼에요.
여기에 처음만큼 물을 보충해서 늘려 주세요. (냄비에 어느선 정도 물이 들어 갔었는지 기억해 두셔야 겠죠)
육수에 준비한 미역을 넣고 끓입니다.
다진 마늘 넣고
국간장 넣고 끓입니다.
고기는 살짝만 식혀서 따뜻 할때 쪽쪽 결대로 찢어 주세요.
크하…역시 소고기 국거리는 이렇게 쪽쪽 찢어지는게 맛있어요.
액젓(1큰술)과 참기름을 넣어서 조물조물 버무려 두었다가
미역이 부드럽게 익으면 소고기를 넣고 끓입니다.
간을 보고 싱겁다면 국간장이나 액젓을 넣고 입에 맞게 간을 하세요.
싱겁지 않다면 더 안해도 되겠죠 ^^
보들보들 미역에 부드러우면서도 쫄낏한 한우 소고기~
볶지 않고 끓여서 좀 더 담백하고 맛있어요.
뭔가 푹 끓여진 이 소고기가 결대로 찢어져 있어서 너무 맛있어요.
왜 보통 볶아서 끓이는 소고기미역국은 아무래도 익기전이라 이렇게 결대로 찢지 않잖아요.
그래서 저는 이 스타일이 좋아요.

미역국이야 말해 뭐해요?
그냥 늘 언제나 최고 좋아요.
뭔가 마음의 위안이 되는 맛이라고 할까요?
미역국은 적어도 한달에 한번은 꼭 먹어야 저는 행복 합니다. ^^
맛있는 소고기미역국 끓여 드세요~
맛있는 한우 국거리는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 내장산정읍한우를 구입 하세요.
고기가 맛있고 가격도 좋고~ 무료배송 입니다.
정읍시에서 재배하고 만드는 건강한 우리 농산물과 농산 가공품이 많은
정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서
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** 이 포스트는 정읍 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 제공 받아
작성 하였습니다.**