블로그 홍보단
등록 : 박향라, 등록일 : 2024년 10월 31일, 열람 : 1,018
버섯을 넘 좋아 해서 여기저기 온통 버섯을 넣어 먹는 사람… 바로 저 ^^
저는 고기보다 버섯을 더 좋아 하거든요 ^^
오늘은 고추를 듬뿍 넣고 고추표고버섯볶음을 만들었어요.
반찬으로 아주 딱 맛있거든요.
생표고가 주는 진한 버섯향과 쫄깃하고 부드러운 느낌~
맛있게 즐겨 보아요.
재료:
표고버섯( 손질 후 100g), 고추 (손질 후 60g), 당근(25g),
들기름(0.5큰술), 기름(1.5큰술), 통깨(0.5작은술)
양념장:
양조간장(1큰술), 알룰로스(0.5큰술), 맛술(1큰술), 물(2큰술)
맛있는 생표고버섯을 넘 두껍지 않게 썰어 주어요.
당근도 곱게 채썰고, 고추는 씨를 제거 하고 채 썰어서 준비 해요. (저는 퍼팩트고추를 사용 했어요.
매운거 좋아 하심 청양고추도 좋고요, 꽈리고추도 좋고, 매운거 싫어 하심 청피망도 좋습니다)
생표고버섯은 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는 솔바람농원 무농약 프리미엄 표고버섯 입니다.
갓 수확해서 산지직송으로 보내주기 때문에 더 신선하고 쫄깃하고 맛있답니다.
자세한 소개는 맛있는 표고버섯샌드위치 만드는 법과 함께 링크로 소개 할게요.
https://blog.naver.com/teaser1/223634734148
양념장 섞어 두고
팬에 기름을 두르고 당근과 고추를 넣어 잠깐 볶아 줍니다.

당근이 반쯤 익으면 표고버섯을 넣고 잠깐 볶아 주고

양념장을 넣어 볶아 줍니다.

수분감 없이 싹 볶아지면 들기름을 넣고

통깨를 넣어 섞어 주면 끝!

역시 버섯이 너무 신선하니까 더 맛있네요.
버섯향이 얼마나 좋은지 몰라요.
간단하게 만들어도 정말 고급스러운 맛의 반찬이 되지요.

버섯이 쫄깃쫄깃하고 너무 맛있어요.
이 맛에 생표고버섯 먹는거 아니겠어요? ^^
저는 앞으로 솔바람농원 표고버섯 자주 시켜 먹을거에요.
가격도 좋고 너무 만족도가 높아요.

어디 넣어도 다 맛있는 생표고버섯~
물 맑고 공기 좋은 정읍 내장산 인근의 솔바람농원에서 재배한 무농약 프리미엄 표고버섯!
꼭 드셔보세요.

그리고 이거…. 꽃빵 같은데 싸먹어도 정말 맛있답니다. ^^
표고버섯 놓치지 않을꺼에요~
맛있는 솔바람농원 표고버섯은 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.
단풍고운 내장산이 아름다운 정읍시에서 재배하고 만드는 건강한 우리 농산물과 농산 가공품이 많은
정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서
무료배송으로 만나 보세요.
#정읍단풍미인쇼핑몰 #단풍미인쇼핑몰 #정읍시 #표고버섯샌드위치 #표고버섯요리 #표고버섯볶음 #가정용표고버섯 #무농약표고버섯 #솔바람농원표고버섯
#러브체인 #체인부부 #생표고버섯요리 #생표고버섯 #고추표고버섯볶음 #버섯요리
** 이 포스트는 정읍 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 제공 받아
작성 하였습니다.**