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표고버섯요리 깐풍새우보다 더 맛있는 깐풍버섯 표고버섯 제철 요리

등록 : 아름드리, 등록일 : 2024년 10월 30일, 열람 : 1,098

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. 🙂

가을 제철 식재료 하면 버섯을 빼놓을 수 없죠?

얼마 전에 단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 본

표고버섯 1kg.

냉장실에 넣어 놓고

들깨 무침, 들깨탕, 버섯밥, 튀김 등..

다양하게 만들어 먹고 있어요.

은은하면서 깊은 향이 나는 표고버섯은

볶음요리에서부터 튀김, 전, 구이까지~

다양한 요리로 만들어 먹을 수 있어서 좋아요.

오늘은 제철 표고버섯요리로

매콤, 달콤, 새콤한 깐풍버섯을 올려 보아요.

쫄깃한 식감과 향긋한 향이 더해져

특별한 상차림할 때 내어 놓기도 좋답니다.

맛있는 제철 표고버섯요리 함께 해 보세요. ><

*재료*

생표고버섯 7개, 청양고추 1개, 홍고추 1개,

대파 4cm 1개, 고추기름 1Ts, 식용유

다진 마늘 1½Ts, 감자 전분 80g, 물 ½컵, 청주 1Ts

진간장 1Ts, 설탕 1Ts, 굴 소스 1Ts, 식초 1½Ts,

물 3Ts, 후춧가루

* 참고 *

계량스푼 계량입니다.

1Ts=15ml, 1컵= 200ml

생표고버섯 7개를 준비해 주세요.

저는 정읍 단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 보았는데…

요즘 건강 밥상의 주인공이에요.

기둥은 떼어 내고,

흐르는 물에 가볍게 씻어 준 뒤에

크기에 따라 4~6등분으로 잘라 줍니다.

홍고추, 청양고추는 반으로 갈라

씨를 제거한 뒤에

잘게 썰어 줍니다.

대파도 잘게 썰어 주세요.

그릇에 분량의 양념~

진간장 1Ts, 설탕 1Ts, 식초 1½Ts,

굴소스 1Ts, 물 3Ts, 후춧가루를 넣어

설탕이 녹을 수 있도록

고루 섞어 줍니다.

넓은 볼에 감자 전분을 담고

물 ½컵을 넣어 섞어 주세요.

표고버섯을 반죽에 넣어

옷을 입혀 줍니다.

표고버섯이 물을 흡수해서

반죽이 뻑뻑하면

물 3 ~4 큰 술을 더 넣어 옷을 입혀 주세요.

오목한 팬에 식용유를 넉넉하게 넣고,

열이 오르면 버섯을 넣어 튀겨 줍니다.

튀기면서 서로 달라붙은 것은 떼어 주고,

바삭하게 될 때까지 튀겨 주세요.

노릇하게 튀겨지면

키친타월에 올려 기름기를 빼 줍니다.

이대로 먹어도 너무 맛있어요.

겉은 바삭바삭하고

표고버섯 특유의 향이 입안 가득~

팬에 고추기름 1Ts, 다진 마늘 1½Ts를 넣어

볶아 줍니다.

마늘의 맛난 향이 솔솔 올라오면….

잘게 자른 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어

같이 볶아 주세요.

야채가 볶이면…

청주 1Ts를 넣고…

튀겨 놓은 버섯을 넣어 줍니다.

만들어 놓은 양념장을 넣어 주세요.

양념장이 고루고루 잘 배일 수 있도록

뒤적거려 줍니다.

그릇에 담아 내면 표고버섯요리

깐풍버섯 완성이에요.

요래 만들어 내면

손님상에 내어도 손색없어요.

고기 부럽지 않은 식감이라

젓가락이 가꾸만 간답니다.

처음엔 바삭한 식감으로 즐길 수 있고

시간이 지날수록 쫄깃쫄깃~

식구들 너무 좋아하는 표고버섯요리에요.

한 접시 뚝딱 비우고도 아쉬워해서

한 접시 더 만들어 내었어요.

이웃님들도 깐풍버섯 만들어 드셔 보세요.

이것 넘 맛있어서 저희처럼

두 접시 만들어 드시지 않을까 싶어요.^^

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

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