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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 10월 25일, 열람 : 970
가을은 버섯의 계절이죠^^
쫄긱한 식감의 무농약 표고버섯
한상자를 받아든 순간 해먹을 요리가
머릿속에 착착착 떠오르는~~~
정읍 청정지역에서 자라
더 신선한 솔바람농원의 표고버섯이에요.
무농약인증 받고 농림축산식품부에
우수관리인증도 받은 농원이랍니다~
청정지역 내 지하 150m 암반수로 재배하고
당일 수확해 익일 배송으로 신선하게
받아 보실 수 있어요.
가정용으로 가격도 너무 착해서
한박스 들여 다양한 요리 만들어 드시고,
넉넉하면 바람 선선한 지금 말려 일년 열두달
두고 드셔도 좋겠어요^^
싱싱한 표고버섯이 도착한 기념으로
정재형님이 요정식탁에 소개했던
불고기김치솥밥을 만들어 봤어요.
이 솥밥은 마지막에 표고버섯을 꼭 올려 주어야
맛이 있다고 하셨거든요^^
그럼 만들어 볼까요?
불고기김치솥밥
쌀 360ml, 소고기불고기감 300g
잘게 썬 김치 300ml, 표고버섯 4장
시오콘부 약간, 참기름 2큰술, 물 350ml
불고기양념- 간장 1큰술, 쯔유 1큰술
다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술
1, 쌀은 씻어서 물에 20여분 불려요.
2. 소고기 불고기감은 먹기 좋게 썰어
밑간 양념으로 버무린 후 볶아 주세요.
3. 표고버섯은 밑둥 잘라내고
도톰하게 썰어요.
4. 김치는 작게 썰어 주세요.
5. 냄비에 참기름을 두르고 김치를 펼쳐요.
6. 불린 쌀을 올리고,
시오콘부를 펼쳐 올려요.
7. 볶은 소고기를 펼쳐 올리고
표고버섯을 넣고 물을 부어
뚜껑 닫고 밥물이 끓으면 중불에서 10분
약불에서 10분 익히고
불 끈 후 5분간 뜸을 들여요.
불고기도 넉넉하지만
뚜껑 열면 버터향처럼 퍼지는
표고버섯의 향이 참 좋아요~
일단 이쁘니까 사진 한방 더 찍고^^
가차없이 주걱으로 쓱쓱 비벼요^^
불고기, 시오콘부, 김치에 모두 간이 있어서
따로 양념장 없어도 충분히 맛있어요~
중간중간 표고버섯의 부드러운듯
뽀득뽀득한 식감이 아주 매력만점^^
밥은 꼭 대접에 담아 드세요 ㅎㅎㅎ
한그릇으로 부족할테니까요^^
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