블로그 홍보단

표고버섯요리 마트 시식코너 생 표고버섯볶음 레시피

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2024년 11월 1일, 열람 : 1,789

마트에 장 보러 가면 이러저러한 신제품들을

구경하는 재미도 있지만

우리의 빅! 재미는 시식코너 아니겠어요?

집에서도 먹는 건데 왠지 특별히 더 맛있어요.

그리고 그중에서도 마트 시식코너 아주머니께서

만들어주시는 생 표고버섯볶음은

왜 마트에서 먹을 때가 제일 맛있잖아요.

그래서 구매해서 오면 그 맛이 또 안 나..

그런 적 있으세요?ㅎㅎ

그래서 여쭤봤습니다.

마트 시식코너 생 표고버섯볶음 레시피!!

아니 이렇게 간단하게 맛을 낼 수가…

배운 대로 그대로 따라 볶아보니 딱 그 맛이에요.^^

생 표고버섯 6개

맛소금 두 꼬집

계란 1개

볶음 오일 1/2T

후춧가루(생략가능)

1T=15ml

단풍미인쇼핑몰 솔바람농원 표고버섯입니다.

박스 한가득 신선한 표고버섯이 가득 담겨있어요.

청정지역 내 지하 150m 암반수로 재배한

솔바람 농원의 버섯이에요.

안전한 무농약 100% 국내산 프리미엄 버섯만 판매하고 계십니다.

정말 통실통실한 제품이 깨짐 없이 도착했습니다.

도착한 제품은 널찍한 채반에 펼쳐놓아야 해요.

햇볕에 말리셔도 좋습니다.

갓과 기둥 동글동글 모두 이쁘네요.

표고버섯요리 여럿 있는데요.

그중에서도 가장 간단한 볶음 반찬을 만들었어요.

시식코너 아줌마 레시피 그대로!

1.

단풍미인쇼핑몰 버섯 6개 준비합니다.

세척해서 사용하라 적혀있어서 흐르는 물에 샤워시켜 줬습니다.

그리고 필요한 건 계란 한 개!

2.

버섯 기둥 끝부분 딱딱한 부분만 잘라내버리고

먹기 좋은 두께로 잘라 준비합니다.

3.

자른 버섯은 비닐에 담아주고

소금을 두 꼬집 넣어주세요.

이때 소금은 맛소금으로 넣어주는 것이

제~일 맛있다고 하여 맛소금 넣어주었습니다.

4.

그리고 계란 한 개 톡 깨서 넣어줍니다.

이게 끝!

5.

비닐 입구 잘 붙잡고 계란물이 버섯에 쏙쏙

흡수되도록 조물조물 섞어줍니다.

너무 세게 주무르면 버섯이 깨지니 살살~

신기하게도 계란물이 버섯에 흡수되어 싹~사라져요.

6.

생 표고버섯볶음 레시피

프라이팬에 기름 반 큰술 둘러줍니다.

7.

계란물 듬뿍 머금은 버섯 올려주고

그대로 볶아줍니다.

언제까지?

물기 없이 쫄깃하게 볶아질 때까지요.

생략해도 되지만

저는 마지막에 후춧가루를 샤샤샥 갈아 넣어주었답니다.

완성

이거 진짜.. 시식코너의 그 맛 그대로에요.

만들기 너무 쉬운 표고버섯요리인데 맛은 끝내줍니다.

따끈할 때 먹음 샐러드처럼 자꾸 잡어 먹게 되는 마성의 맛!

역시 이 맛이지~~하며 멈춰지지 않아요.

ㅎㅎㅎㅎ

단풍미인쇼핑몰 표고버섯은 향긋하고

너무 크지 않아 표고버섯요리 활용하기 딱 좋습니다.

표고버섯 향을 듬뿍 느끼며 드시고 싶다면

이렇게 볶아드셔보세요.

정말 굿!!

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-11-20
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-11-14
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-11-12
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-11-05
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-11-01
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-29
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-10-29
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-25

최근본상품

Back to Top