블로그 홍보단

표고버섯 듬뿍 넣은 궁중떡볶이 , 떡잡채

등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 10월 29일, 열람 : 998

버섯의 계절에 만난

정읍시 단풍미인쇼핑몰의 표고버섯.

농장에서 바로 수확해 보내주시니

엄청 싱싱한 표고버섯을

아주 착한 가격에 만날 수 있었어요.

표고버섯 많으니까 바로 생각난 건

궁중떡볶이.

고기보다 표고버섯을 듬뿍 넣어

좀더 고급진 맛을 내주는 간장양념의 떡볶이죠.

보드라운 식감의 버섯이 듬뿍 들어가

쫀득한 떡이랑 어우러져

이 가을의 별미가 아닐 수 없어요^^

 

궁중떡볶이

떡볶이떡 250g, 표고버섯 4장,

당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2대

소고기불고기감 100g, 참기름 1작은술, 통깨 1큰술

식용유. 소금 약간, 후춧가루 약간

떡 밑간 – 맛간장 2큰술, 참기름 1큰술

불고기밑간 – 간장 1큰술, 설탕 1작은술,

참기름 1작은술, 후춧가루 약간

 

1, 표고는 기둥 잘라내고 모양살려 썰고,

당근. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어요.

2. 소고기불고기감은 밑간 양념으로 재워요.

3. 떡볶이 떡은 끓는 물에 2분 정도 삶아 건져요.

4. 건져 낸 떡볶이 떡에 맛간장으로 양념해요.

(맛간장 없으면 간장에 올리고당 섞어 간해 주세요)

5. 달군 팬에 식용유를 두르고

양파를 볶다가 당근 -대파순으로 넣어 볶아 덜어요.

6. 양념한 불고기를 볶다가,

7. 표고버섯을 넣고 맛간장 약간 넣고

볶아 주세요.

8. 밑간한 떡볶이 떡에 볶은 야채들을 넣고

참기름. 통깨를 넣고 버무려 완성해요.

윤기 좌르르르~~

가을에 어울리는 한 접시^^

표고버섯 듬뿍 넣어 향이 너무 좋아요.

아주 건강한 떡볶이를 맛보세요^^

잡채인듯 떡볶이인듯^^

밥반찬으로도 좋고,

식사 대용으로도 훌륭한 한 접시에요^^

오늘 궁중떡볶이에 사용한

솔바람농원의 표고버섯은

아래 링크에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%AB%84%EA%B9%83%ED%95%9C-%EC%8B%9D%EA%B0%90-%EB%AC%B4%EB%86%8D%EC%95%BD-%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%9A%A9-%EC%83%9D%ED%91%9C%EA%B3%A0%EB%B2%84%EC%84%AF%EC%A0%95%EC%9D%8D-%EB%82%B4%EC%9E%A5%EC%82%B0/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-11-20
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-11-14
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-11-12
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-11-05
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-11-01
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-29
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-10-29
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-10-25

최근본상품

Back to Top