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등록 : 유경아, 등록일 : 2024년 10월 29일, 열람 : 1,009
버섯의 계절에 만난
정읍시 단풍미인쇼핑몰의 표고버섯.
농장에서 바로 수확해 보내주시니
엄청 싱싱한 표고버섯을
아주 착한 가격에 만날 수 있었어요.
표고버섯 많으니까 바로 생각난 건
궁중떡볶이.
고기보다 표고버섯을 듬뿍 넣어
좀더 고급진 맛을 내주는 간장양념의 떡볶이죠.
보드라운 식감의 버섯이 듬뿍 들어가
쫀득한 떡이랑 어우러져
이 가을의 별미가 아닐 수 없어요^^
궁중떡볶이
떡볶이떡 250g, 표고버섯 4장,
당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2대
소고기불고기감 100g, 참기름 1작은술, 통깨 1큰술
식용유. 소금 약간, 후춧가루 약간
떡 밑간 – 맛간장 2큰술, 참기름 1큰술
불고기밑간 – 간장 1큰술, 설탕 1작은술,
참기름 1작은술, 후춧가루 약간
1, 표고는 기둥 잘라내고 모양살려 썰고,
당근. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어요.
2. 소고기불고기감은 밑간 양념으로 재워요.
3. 떡볶이 떡은 끓는 물에 2분 정도 삶아 건져요.
4. 건져 낸 떡볶이 떡에 맛간장으로 양념해요.
(맛간장 없으면 간장에 올리고당 섞어 간해 주세요)
5. 달군 팬에 식용유를 두르고
양파를 볶다가 당근 -대파순으로 넣어 볶아 덜어요.
6. 양념한 불고기를 볶다가,
7. 표고버섯을 넣고 맛간장 약간 넣고
볶아 주세요.
8. 밑간한 떡볶이 떡에 볶은 야채들을 넣고
참기름. 통깨를 넣고 버무려 완성해요.
윤기 좌르르르~~
가을에 어울리는 한 접시^^
표고버섯 듬뿍 넣어 향이 너무 좋아요.
아주 건강한 떡볶이를 맛보세요^^
잡채인듯 떡볶이인듯^^
밥반찬으로도 좋고,
식사 대용으로도 훌륭한 한 접시에요^^
오늘 궁중떡볶이에 사용한
솔바람농원의 표고버섯은
아래 링크에서 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.