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등록 : 봉자바리, 등록일 : 2024년 11월 1일, 열람 : 1,247
오늘은 뭔가 일이 되게 잘 풀리는 날.
아침부터 사부작사부작 엄청 일을 많이 했어요.
그런 날 있잖아요~
똑같이 일하는데 일의 진척이 착착 기계처럼 돌아가는..
일하면서도 신나는 날~~그런 날이었네요.
월요일부터 이렇게 신나서 일하고
내일부터 기진맥진하는 거 아닌가 모르겠네요.
ㅎㅎㅎㅎ
그건 낼 아침 눈 떠보면 알 일이고~
일이 잘 풀릴 때는 일단 하고 보자! 스타일이라
암튼 오늘은 일을 엄청 많이 했습니다.
단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 맛있는 내장산 정읍한우
소불고기 재워두고 봉남매 간식도 만들어 주었지요.
오랜만에 비프 퀘사디아 만들어주니
봉남매 허겁지겁 엄청 맛있게 먹네요.^^
소불고기 500g
밑간 – 맛술 2T+후춧가루 1ts
-소불고기 양념-
진간장 2T
참치액 2T
까나리액젓 1T
다진마늘 1T
조청 1T
꿀 1T
또띠아
모짜렐라치즈
칠리소스
피망
대파
양파
볶음오일
1T=15ml / 1ts=5m
단풍미인쇼핑몰 내장산 정읍한우 1++
국거리/ 불고기
언제나 신선하게 배송되는
고소한 소고기향이 가득한 한우랍니다.
국거리용으로는 경상도식 소고기무국 소개해 드렸지요.
소불고기로는 불고기 양념 맛있게 재워두고
불고기 퀘사디아도 만들어주고
뚝불도 만들어 먹고 했습니다.
단풍미인쇼핑몰 내장산 정읍한우
빛깔이 정말 다르지요?
1.
고기 손질
따로 손질할 것은 없고
키친타월로 핏물만 톡톡 제거해 줍니다.
2.
소불고기 밑간
맛술 2 큰 술 그리고 후춧가루 1 작은 술 넣어
조물조물 밑간해줍니다.
3.
초간단 소불고기 양념 레시피
특별할 건 없어요.
밑간해둔 소불고기는 한편으로 밀어두고
조청, 진간장, 참치액, 까나리액젓, 다진마늘, 꿀
모든 양념을 넣고 고루 섞어줍니다.
양념에 밑간 한 소불고기 조물조물 양념해 줍니다.
참기름은 넣지 않았어요.
퀘사디아 고기에는 참기름이 어울리지 않습니다.
이 정도 양념으로 만들어 두고
전골이나 볶아 드실 때는 참기름 더해주시면 됩니다.
4.
비프 퀘사디아 만들기 부재료 준비
대파 넉넉히 그리고 양파도 채 썰어 줍니다.
피망도 슬라이스로 준비해 주세요.
5.
소불고기 볶아주기
기름 1 큰 술 두르고 대파 한 줌 넣어 파향을 내며 볶아주다가
양념해둔 소불고기를 넣고 볶아줍니다.
고기가 거의 다 익었을 때 채 썬 양파 더해 슬쩍 볶아주세요.
비프 퀘사디아 소불고기는 살짝 달큼한 것이 맛있어요.
이때 올리고당 아주 살짝만 더해주어 단맛을 추가해 줍니다.
비프 퀘사디아의 속 재료는 모두 준비되었고요.
6.
또띠아는 앞뒤로 마른 팬에 살짝 굽굽해주시고요.
또띠아 소스는 칠리소스!
구운 또띠아 위로 펴 발라줍니다.
소스 위로 모짜렐라치즈 듬뿍 올려주세요.
7.
볶아둔 소불고기와 피망 올려주고
또 그 위로 모짜렐라치즈 올려줍니다.
구워놓은 또띠아로 뚜껑 덮어주세요.
8.
프라이팬 약불에서 모짜렐라치즈 녹도록
뚜껑 덮어 구워주셔도 좋고요.
저는 에어프라이어 180도에서 약 5분간 굽굽해주었습니다.
또띠아가 더욱 바삭!
완성
비프 퀘사디아 만들기 소불고기 양념만 맛있다면
어렵지 않죠~
양념해둔 불고기만 있다면 정말 많은 메뉴를
만들어 낼 수 있는 거 같아요.
퀘사디아는 피자보다는 가볍게 먹을 수 있는
또띠아 요리로 아이들 간식으로 좋습니다.
우리 와인 한 잔 혹은 맥주 한 잔에도 굿!
특별한 재료 들어가지 않지만 맛 좋은~
이건 소불고기 양념이 맛있어서죠. ㅎㅎㅎ
그리고 무엇보다 단풍미인쇼핑몰 내장산 정읍 한우가
진짜 맛있어요.^^
오랜만에 만든 퀘사디아는 성공!
<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하며
작성되었습니다.>