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등록 : 맑음, 등록일 : 2022년 10월 4일, 열람 : 2,743
태추단감 사과 깍두기
과일김치 / 단감요리
가을인데…
가을무가 아직은 맛이 덜 들었는지?!?
비싸기만 하고 맛이 정말 너무 없어서뤼…
과일김치로 달콤하게 먹을 수 있는 단감사과깍두기를 만들었어요.
과일로 김치…
특히 과일 깍두기담그는법은 완전 초간단 재료로
아주 쉽게 만들 수 있어 좋아요.
물론
달콤하니 맛도 좋고요.
색다른?!?
아니 특별한 단감요리로 만든 단감사과깍두기.
특히 오늘 과일김치에 사용한 단감은 고급스러운 맛의 정읍 명품
태추단감으로 만들어
훨씬 더 달콤하고 식감도 아삭아삭해
더 맛있게 먹을 수 있었어요.
◆ 태추단감 사과 깍두기담그는법 재료 ◆
태추단감 1개 280g
사과 1개 220g
부추 30g
* 깍두기 양념 – 고춧가루 2 작은술, 멸치액젓 2 작은술, 다진마늘 0.5 큰술, 검은깨 1 작은술, 참깨 1 작은술
단감사과김치엔 지난주 소개해 드린 태추단감을 사용했어요.
아삭하고 달콤한 과즙이 풍부해 그냥 먹는 것이
솔직히 더 맛있지만
과일깍두기를 담아도 꽤 만족스러워요.
메인 재료는 간단합니다.
사과, 태추단감, 부추.
과일김치 양념도 역시 간단해요.
고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 깨만 있어도 충분히 맛있거든요.
일단, 태추단감은 깍두기 모양으로 썰고…
사과도 깍두기 모양으로 썰어주었어요.
부추는 먹기 좋게 4~5cm 정도의 길이로 썰고…
볼에 손질한 재료를 모두 담은 뒤…
과일김치 양념을 넣어…
골고루 버무려주면…
달콤하고 아삭한 맛에
밥 없이 그냥도 막 먹게 되는 태추 단감 사과 깍두기 완성이에요.
저는 잘 익은 김치를 좋아하지만
오늘 소개해 드린 과일김치는 안 익어도 맛있고…
만들 때 따로 절이는 과정도 필요 없기 때문에
초간단 단감사과 깍두기담그는법으로 너무 쉽게 만들 수 있어
더 좋아요. ㅎ
아삭하면서 달콤한 태추단감과 사과에
감칠맛 돋게 살짝 꼬릿꼬릿 짭조름한 멸치액젓이 묘하게 어우러지며
밥 없이 그냥도 막 먹게 되는 중독성.
아, 요거 정말 무시 못 하겠어요.
ㅎㅎ
과일김치는 익으면 오히려 맛이 좀 별로라…
조금씩 만들어
반찬으로 맛있게 즐겨보세요!!^^
오늘 태추단감사과 깍두기담그는법에 사용한 정읍 명품 태추단감은
정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 구입할 수 있는데
한 입 베어 물면 단물이 줄줄 흐를 정도로 높은 당도에 아삭한 식감까지…
정말 맛있고 귀한 태추단감이에요.
더하여
먹거리의 안정성 확보를 위해 GAP(우수 농산물 관리제도) 인증을 받아
더 안심하고 드실 수도 있어요.
구입은,,,
https://www.danpoongmall.kr/product/%ed%83%9c%ec%b6%94%eb%8b%a8%ea%b0%905kg/
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요맘때 반짝 나오는 품종이라 지금 아니면 또 1년을 기다리셔야 해요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.