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등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 2월 13일, 열람 : 2,204
탱탱하고 이쁜 표고버섯을 만난 날.
그자리에서 찹찹찹 채 썰어 표고버섯전을 부쳐요.
반죽을 최소화 해서 기름 둘러 부치니
마치 야채튀김 비주얼의 표고버섯전이 되더라고요^^
진한 표고향이 가득한 표고버섯전.
요건 강원도 어느 식당에서 먹어보고 맛있어서
그후로 싱싱한 표고버섯이 생기면
꼭 한번은 만들어 먹게 되요.
아이들 어릴적, 버섯이라면 고개 절레절레 하던 때도
요렇게 부쳐주면 잘 먹었던 기억이 새삼 떠오른^^
표고버섯전
생표고버섯 3-4장, 당근 약간, 대파 1/3대, 식용유
반죽 – 부침가루 4큰술, 튀김가루 4큰술, 달걀 1개, 다진마늘 1작은술
액젓 1작은술, 소금 약간, 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 물 150ml
1, 표고버섯은 젖은 키친타월로 살살 닦아낸 후
밑둥 잘라내고 채 썰어요.
2. 당근도 곱게 채 썰고, 대파는 송송 썰어요.
3. 반죽재료를 거품기로 섞어 주세요.
4. 채 썬 재료를 넣고 골고루 섞어요.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
표고버섯전재료를 한수저씩 올려 펴 주세요.
6. 너무 세지 않은 불에서 살살 눌러가며
앞뒤로 노릇노릇 지져내요.
표고버섯의 진한 향과 맛을 고스란히
맛 볼 수 있는 전이에요^^
쫄깃쫄깃하면서도 향긋한 맛이 최고^^
맛있는 표고버섯전에 사용한 싱싱한 표고버섯은
정읍단풍미인쇼핑몰에 입점된 이룬농산의 표고버섯이에요.
우체국 택배를 이용해 무료배송된답니다^^
표고버섯, 무조건 건강에 좋은 채소라고만 생각했는데,
보내주신 브로셔를 보니
레시틴, 베타글루칸, 레티난, 비타민D.B, 셀레늄이 함유되어
면역력 향상에도, 콜레스테롤 수치 감소에도,
항암은 물론, 피부건강, 뼈.두뇌건강에도 도움을 줄 수 있다고 하니
이건 뭐 제대로 건강식품인거죠? ^^
산지직송은 이리 달라요.
박스를 여는 순간 키친타올로 덮혀진 표고버섯이 짜잔~
내가 이리 싱싱합니다~ 라고 보여주듯
진짜 두툼하고 살집도 많은 상품^^
네, 상품과 하품 구분해서 판매하시더라구요.
육수나 건조하시기 위해 필요하시다면
좀더 저렴한 하품 구매하시면 되겠죠?
큼직하고 싱싱한 표고는
키친타월로 감싸서 지퍼백에 담아 냉장보관하면
일주일은 너끈히 싱싱하게 드실 수 있어요.
더 오랜기간 보관하시려면 씻지 않은 채로
지퍼백에 담아 냉동한 후 드실 만큼만 꺼내
실온해서 해동한 후에 드시면 된다고 하니
1박스에 대한 부담은 덜으셔도 될거에요^^
받으시면 바로 전도 부쳐 드시고
솥밥도 해드시고,
튀김도, 조림으로도 맛있는 건강식 이것저것 만들어 드세요^^
먹으면서 건강해지고 이뻐지는 표고버섯^^
아래 링크를 통해 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요~
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.