블로그 홍보단

옛날 미숫가루, 미숫가루라떼 만드는 법

등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 6월 23일, 열람 : 1,643

자.. 무더워지는 계절.

저는 이제 시작했습니다.

무엇을요? 얼음 동동 띄운 미숫가루를요^^

무더운 여름 할머니가 만들어 주시던

그 시절 그 맛 옛날 미숫가루.

정읍단풍미인쇼핑몰을 통해

옛날 미숫가루를 만나 보았어요^^

우체국택배로 무료배송된답니다~

국산 재료를 이용, 정읍에 위치한

마을기업 해아람 제조실에서

두명의 대표님이 직접 만드세요.

100% 국내산, 유기농 재료를 이용해

합성첨가물이나 방부제를 넣지 않고

정말 옛날 미숫가루 추억을 고스란히

맛볼 수 있게 만드셨다고 해요.

패키지는 지난번과 다르게

넘 이쁘게 바꾸셨네요^^

1kg 용량이에요.

보리 . 현미. 찰흑미. 귀리. 대두가 들어가고

보리 함량을 높여

요즘 분들 입맛에 맞게 더욱 고소하게 만드셨어요.

전 미숫가루는 쪄서 볶아 만들어야

속쓰림, 신물 넘어옴이 없거든요.

해아람 옛날 미숫가루는 원재료를 깨끗이 세척해

찌고 말려 볶아서 목넘김도 부드럽고

속쓰림도 없으실거에요^^

지퍼백으로 되어 있어서

개봉 후에는 냉장보관하며 사용하시면 되요

묵은 곡물이 아닌 전 재료 햇곡물로 만들어

구수한 향이 좋아요.

후다닥 미숫가루 한번 타야죠^^

우유나 두유, 물도 좋아요.

한컵 준비하고, 미숫가루는 2-3스픈

꿀을 넣어도 좋고 설탕으로 단맛을 조절해도 좋죠.

쉐이커에 넣고 흔들어 섞어 주세요.

전 이렇게 되직하게 해서

얼음 띄워 먹는거 애정합니다^^

아우,,, 고소해라~~~

그래.. 이게 여름의 맛이지^^

사실 우유나 꿀로 맛을 낸 것보다

물에 황설탕 풀어서 탄게

최고의 할머니 손맛이라고 ㅎㅎㅎ

식구들 입맛에 맞게 준비하면 좋죠^^

정말 여름철 밥 대신으로도 너무 좋지 않나요?^^

미숫가루만 타 먹으면 물리니까,

커피 좋아하시면

미숫가루라떼도 만들어 드셔 보세요^^

우유 1컵에 옛날미숫가루 3큰술,

설탕 1.5큰술 넣고 섞어 주세요.

잔에 얼음 가득 채우고 에스프레소도 1샷 준비하세요.

컵에 얼음을 가득 채우고,

미숫가루믹스를 담아주세요.

샷 1잔 올리고,

윗면에 조리퐁 가득 올려요^^

신세대의 맛^^

조리퐁 미숫가루라떼 완성~~

고소한 미숫가루에 쌉싸름한 에프스레소~

단맛 가득 조리퐁과 함께 마시는

달달 고소한 맛있는 맛^^

미숫가루 한봉 쟁여서 팥빙수 위에도 뿌려 드시고,

베이킹에도 두루두루~~

그래도 뭐니뭐니해도 얼음물에 타서

호로록 마시는게 이 여름에 즐기는

젤 꼬소하고 맛있는 미숫가루 음료지요~~

여름맞이 미숫가루 준비는

정읍 단풍미인쇼핑몰에서

해아람 옛날미숫가루로 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%8D%94%EC%9A%B4-%EC%97%AC%EB%A6%84%EC%97%94-%EC%98%9B%EB%82%A0%EB%AF%B8%EC%88%AB%EA%B0%80%EB%A3%A8-1kg-%EC%8B%A4%EC%86%8D%ED%98%95-2/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

 

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-07-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-07-08
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-07-07
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-07-06
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-06-29
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-23
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2022-06-22
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-06-17
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-17
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-06-17

최근본상품

Back to Top