블로그 홍보단

오디밀쌈 만드는법 ! 오디먹는법

등록 : 아름드리, 등록일 : 2022년 6월 13일, 열람 : 2,070

 

 

 

 

5월~6월이 제철인 오디~!!!

냉동실에 쟁여 두고 먹고 있는데 얼마나 맛있는지 몰라요.

그냥 갈아서도 먹고 요리할 때..

이용하기도 하는데요.

뽕나무 열매의 오디는 달콤한 맛이 너무 좋아서

그냥 먹어도 진짜 너무 맛있어요.

간식이 귀하던 예전에는 아이들의 간식거리로

정말 인기가 많았는데…

요즘은 웰빙 식품으로 주목받고 있어요.

오늘은 오디를 갈아서 밀가루 넣어

반죽을 만든 뒤에 구워주고…

집에 있는 야채와 고기를 더해

오디밀쌈 만들어 먹었어요.

 

요즘 맛있게 먹고 있는 오디는 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보았어요.

황토뽕농장의 2022년 햇오디로

재래종 오디 5kg에 서비스로 오디즙 2포까지..

챙겨 보내 주시는 것 있죠~

수확 후 바로 급속냉동하여 보내 주시는데요.

아이스박스에 아이스팩도 위아래로 넣어

보내 주셔서

싱싱하게 잘 받아 볼 수 있었어요.

황토뽕농장은 15여 년간 12,000여 평의

청정지역 정읍에서 재래종 오디를 철저한 재배 관리로 생산하여

수확 후 선별작업을 해서 급속동결 영하 40도에서 급냉하여

생과 본연의 맛을 그대로 즐길 수 있어요.

토종이라 크기는 작으나 오디 중에서

당도가 가장 높고 향이 좋은 청일오디에요.

 

포도송이처럼 알알이 ~

너무 귀엽죠?

먹어보면 달달하니 얼마나 맛있는지…

자꾸만 먹게 됩니다.

영양성분도 일반 과실에 비해

전반적으로 높은데요.

특히나 오디에 함유된 천연색소 ‘안토시아닌’ 은

노화억제, 당뇨병성 망막장애의 치료 및 시력개선 효과

항산화 작용 등..

다양한 생리 활성을 갖는 것으로 알려져 있고요.

면역력, 피부 탄력 증진 등에도

도움이 된다고 하니 ..

더 챙겨 먹으려고 해요.

 

 

택배 받자마자…

당장 먹을 것은 밀폐용기에 담아 주고..

나머지는 소분해서 ….

냉동실에 넣어 두었어요. ^^

밀폐용기에 담아 냉장실에 넣어 둔 오디로…

드르륵 ~갈아서 마시고 있는데요.

블렌더에 오디를 담아 주고…

얼음도 넣고…

꿀도 넣어 곱게 갈아 주면 얼마나 맛있는지..

엄치 척~하게 됩니다.

 

오디먹는법으로

어쩔 때는 우유를 넣어 갈아먹기도 하고…

요구르트를 넣어 갈아 먹기도 해요.

 

요플레 먹을 때도 넣어 먹고 있는데..

오디의 달콤함이 더해져

더 맛있어요. ^^

오디와 설탕을 1:1로 재어 주었다가

3개월 후에 오디엑기스만 따라서 에이드를 만들어 먹어도 좋고..

불고기 양념이나 닭매운찜 할 때 넣어 요리해도 좋고요.

오디쨈을 만들어 먹어도 참~맛있어요.

그럼, 오디밀쌈 만드는법 함께 해 보세요~

 

 

오디 160g, 우유 1컵, 밀가루 6 큰 술(듬뿍) , 소금, 돼지고기 100g,

양파 ½개, 피망 ½개, 빨간색 파프리카 ½개, 식용유, 소금

고기 양념- 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 0.3 큰 술, 후춧가루

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량, 1컵=200ml

 

블렌더에 오디를 담고…

우유 1컵을 부어 곱게 갈아 주세요.

체에 밭쳐 한 번 걸러 줍니다.

밀가루 6 큰 술 (듬뿍) 넣고

덩어리지지 않게 잘 섞어 줍니다. ^^

소금을 조금 넣어 간을 맞추어 주세요.

 

넓은 볼에 돼지고기를 담고…

간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 0.3 큰 술, 후춧가루를 넣어 조물조물 ~

밑간을 해 줍니다.

양파, 피망, 빨간색 파프리카는 채 썰어 주세요.

 

 

열이 오른 팬에 식용유를 두르고 ….

양파를 넣어 먼저 볶다가

피망, 파프리카를 넣고

아삭한 식감을 위해 살짝만 볶아 줍니다.

 

식용유 두른 팬에 ….

밑간해 놓은 돼지고기 올려 ..

볶아 주세요.

만들어 둔 오디반죽을 한 큰씩 올려서 …

 

 

앞뒤로 뒤집어 가면서 구워줍니다.

 

야채와 고기를 올려 싸 주면..

오디밀쌈 만드는법 완성이에요.

 

소스는 톡 쏘는 맛을 원하면

겨자소스에 찍어 드셔도 되세요.

저는 오디+우유 갈아 놓은 것..

반죽 만들기 전에 조금 덜어 내었다가

콕콕~찍어 먹었어요.

달콤함이 더해져 맛있더라고요. ^^

오디를 넣으니…

색상도 너무 예쁘죠?

수제비 반죽할 때도 오디 갈아서 넣어 주면…

색도 예쁘고 건강한 수제비를 드실 수 있어요.

 

오디는 물러지기 쉬워서 중간 유통을 거칠수록

싱싱한 제품을 구입하기가 어려운데요.

농장에서 직접 수확해서 중간 유통을 거치지 않고

보내 주기에 싱싱하고 품질 좋은 오디를 착한 가격에 만나 볼 수 있어요.

건강에 좋은 오디~

그냥도 먹고, 갈아서도 먹고 ..

요리 만들 때도 넣어 오디먹는법 맘껏 즐겨 보세요.

밀쌈 만드는법으로도 즐겨 보시고요.

작년에 오디청 만들어서 에이드로 너무 맛나게 먹었는데..

올해도 오디청도 만들려고요.

햇오디 단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요~

https://www.danpoongmall.kr/product/2022%EB%85%84-%ED%96%87%EC%98%A4%EB%94%94%EC%83%81%ED%92%88%EC%9E%AC%EB%9E%98%EC%A2%85%EC%98%A4%EB%94%945kg%EC%98%A4%EB%94%94%EC%A6%992%ED%8F%AC/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았지만 직접 체험 후 작성하였습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-07-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-07-08
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-07-07
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-07-06
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-06-29
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-23
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2022-06-22
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-06-17
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-17
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-06-17

최근본상품

Back to Top