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등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 5월 29일, 열람 : 2,384
여름되면 아무래도 간단하지만 입맛 당기는
밑반찬 몇가지 만들어두면 상차림이 쉬워지죠.
그런 이유로 여름철 장아찌류는 밥도둑이 아닐 수 없는데요.
요즘 창외장아찌가 그리 인기더라구요^^
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나는 참외장아찌는
흔한 간장이나 소금물에 절인 참외장아찌가 아닌
국내산 천일염과 설탕, 그리고 주박으로
6개월 이상 숙성시킨 참외장아찌에요.
우체국택배로 무료배송되니까
배송비 부담도 없으시겠죠?
공기좋고 물 맑은 정읍시에서 직접 수확한
참외로 만들기 때문에 원재료도 믿을 수 있고요^^
장아찌 만드신지 벌써 20년정도 되신다고,,
저도 여기 울외장아찌를 맛본게 10년 가까이 되니
세월이 무색하네요^^
짜지 않고 맛있게 먹는 법. 어렵지 않아요.
사카린. 화학조미료는 일체 사용하지 않아요.
술지게미를 주박이라 부른다죠?
주박에 잘 버무려져 새지 않게 밀봉되어 배송되어졌어요.
주박으로 버무려 좀더 깊은 맛이 나는 듯.
흐르는 물에 깨끗이 씻어 준 후
키친타월로 물기를 좀 닦아 주세요.
먹기 좋은 크기로 미리 다 썰어 주셔도 좋고,
전 그냥 차곡차곡 용기에 담아
올리고당을 듬뿍 뿌려 주었어요.
냉장실에 넣고 하루 정도 지나면
수분이 또 빠져 나와 물기가 흥건해져요.
먹을 만큼 꺼내서 얇게 썰어 준 후
다시 찬물에 잠시 담갔다가 꼭 짜 주세요.
맛 보면 짠기가 많이 빠졌을 거에요.
여기에 깨. 다진파, 참기름 넉넉히 둘러
조물조물 무치면 참외장아찌무침 완성^^
올리고당으로 수분과 짠기를 모두 빼줘서
따로 맛을 더하는 양념이 필요없어요.
갓 지은 따뜻한 밥에도,
물 말은 찬밥에도
뜨거운 누룽밥에도
세상 꼬들꼬들한 참외장아찌무침은
아주 입맛 살리는 밑반찬^^
쟁여두기 좋은 밑반찬이 되어 줄거에요~
아래 링크를 통해 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서
꼬들꼬들 맛있는 참외장아찌를 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.