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등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 5월 28일, 열람 : 2,046
안녕하세요. 아름드리입니다.
한주의 시작~
행복하게 보내고 계시는지요?
날씨가 점점 더 더워지면
가스불 앞에서 요리하는 것도 힘들어지겠지요?
오늘은 간편하게
만들어 먹을 수 있는
마요 알밥 만들기 요리입니다.
점심때 만들어 먹었는데..
고소하면서 씹을 때마다 톡톡 터지는 날치알의
식감도 어찌 이리 좋은지 몰라요.
잘게 자른 오이, 참외장아찌, 게맛살, 당근과
날치알, 모둠 후레이크, 마요네즈를 넣어
쓱쓱 비벼 준 뒤에
프라이팬에 올려 누룽지를 만들듯이 눌러 주면
바삭한 맛이 더해져 더 맛있거든요.
*재료*
밥 220g, 참외장아찌 50g, 당근 50g, 오이 70g,
게맛살 30g, 날치알 30g, 깻잎 3장,
마요네즈 2Ts, 모둠 후레이크 10g
정읍시의 우수한 제품을 판매하는
단풍미인 쇼핑몰을 통해 만나 본 참외장아찌에요.
그냥 무쳐 먹어도 맛나고
단무지 대신해서 ..
모든 요리에 사용하면 좋아요.
김밥, 주먹밥 만들 때도 쏙~!!
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고
얇게 썰어 줍니다.
물에 담가 조물조물~
2~3번 쪼물거려 씻어서 짠기를
빼 주세요.
물기를 꽉 ~짜고
잘게 썰어 줍니다.
게맛살, 당근도 잘게 썰어 주고…
오이는 물기가 많은 씨는 제거를 한 뒤에
잘게 썰어 주세요.
깻잎은 깨끗하게 씻어서 꼭지를 잘라 내고
얇게 채 썰어 줍니다.
날치알은 물에 담고
청주 1 큰 술 넣어 비린 맛 제거되게
잠시 두었다가 물기를 쫙~ 빼서 준비해 주세요.
모둠 후레이크도 준비합니다.
넓은 볼에 밥을 담고 ..
잘게 자른 참외장아찌, 오이, 당근,
게맛살을 담아 주고요.
날치알도 올리고
모둠 후레이크도 넣어 주세요.
마요네즈 2Ts를 넣어
잘 섞어 줍니다.
아무것도 두르지 않은 팬에…
밥을 올리고
고르게 펼쳐서 바닥이
살짝 누를 수 있도록 둡니다.
살짝 눌게 되면
고르게 섞어 주면서 볶아 주면
마요 알밥 만들기 완성이에요.
그릇에 밥 담고
채 썰어 놓은 깻잎 올려 냅니다.
요래 만들어 내면..
얼마나 맛있는지 몰라요.
깻잎을 쓱쓱 비벼서 …
떠먹으면..
날치알이 입안에서 톡톡~ 거리는 식감도 좋고 ..
참외장아찌, 당근, 오이도 아삭하게 씹히고
깻잎의 향긋함이
맛을 한층 끌어올려 줍니다.
한 그릇이 순식간에 뚝딱!
비워지게 됩니다.
중간중간 눌은밥이 바삭하게 씹히는 것
또한 매력 있어요.
반찬도 많이 필요하지 않고
김치에 국만 있으면 되니
간편 상차림하기에도 그만이에요.
마요 알밥 만들기!!
단무지 대신해서
저는 참외장아찌를 넣어 주었는데요.
오독하면서 아삭한 맛이 매력적이라
무쳐만 놓아도 맛있고
날씨가 더 더워지면 시원하게
냉국 만들어 먹어도 맛있어요.
사카린이나 화학조미료 일체 들어가지 않고
건강하게 만든 참외장아찌입니다.
더운 날 입맛 살려주는 밑반찬이에요.
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.
*본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *