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등록 : 맑음, 등록일 : 2023년 5월 24일, 열람 : 1,973
참치주먹밥
참치캔 주먹밥 레시피 / 참외장아찌 요리
혼밥으로 참치주먹밥 만들기를 했어요.
간단한 캔 참치 요리로
요게 별거 아닌 것 같아도
은근 꾸역꾸역 먹게 되는 주먹밥 레시피예요. ㅋ
누구나 다 아는 조합으로
참치에 마요네즈를 넣고 쓱쓱 비벼 참치마요주먹밥으로 만들었는데…
요것만 먹으면
무조건 느끼할 수밖에 없어요.
ㅋㅋ
그래서 저는 며칠 전 소개해 드린 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는
내장산토종식품의 참외참아찌를 콜라보 해서 올렸더만
궁합이 완전 딱!! 딱!! 맞는 것이…
이렇게 참치주먹밥 만들기를 한 제 자신을 칭찬해요~~~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
간단한 캔 참치 요리, 참외장아찌 요리로 만든
참치주먹밥 레시피
바로 시작할게요. ^^
◆ 참외장아찌 올린 참치마요주먹밥 만들기 재료 ◆
밥 한 공기 ( + 참기름 0.7작은술, 참깨와 검은깨 약간, 소금 약간 )
작은 크기로 썬 참외장아찌
깻잎 4~5장
캔 참치 85g
다진 양파 1.5큰술
마요네즈 1.2큰술
후추 약간
깻잎, 다진 양파, 참외장아찌를 준비했는데요.
참외장아찌는 얼마 전 포스팅에서 보여드린 것처럼
두 종류로 썰어 올리고당에 재워 둔 것을 꺼내…
수분을 꼭 짠 뒤
작은 크기로 썰어주었어요.
캔 참치는 채망에 쏟은 뒤
숟가락으로 꾹꾹 눌러 기름기를 빼주고…
볼에 기름 뺀 참치, 다진 양파, 마요네즈, 후추를 넣어
골고루 섞어주었어요.
그리곤
위의 레시피대로 따뜻한 밥에 깨와 참기름, 소금 약간을 넣고
골고루 섞어준 뒤…
밥을 납작하게 펴서
그 위로 참치마요를 적당히 올리고…
동그랗게 뭉쳐주었어요.
깻잎은 꼭지를 제거하고
가위를 이용해 1/3 가량을 자른 뒤
깻잎 양쪽을 오므려 깻잎 고깔을 만들었어요.
완성 접시에
깻잎 고깔을 올리고 그 안으로 만든 주먹밥을 넣은 뒤
주먹밥 위로 참외장이찌를 올리면…
꼬시시하면서도 담백하고 깔끔 개운하게 드실 수 있는
참치주먹밥 만들기 끝이에요.
참치마요가 들어가면
웬만해선 맛없기가 힘든 맛보장 레시피로…
짭조름 새콤한 참외장아찌와 향긋한 깻잎을 콜라보 하니
참치마요의 느끼한 맛이 정리되며
깔끔 똑떨어지게 입에 촥촥 붙는 참치마요주먹밥이 되었어요.
그런데
저 왜 이렇게 주먹밥을 크게 만들었을까요?!?
어찌어찌 만들다 보니 이 지경(?)까지 왔는데…
크기가 커서 한 입에 먹다가
볼이 터져나갈 뻔했어요.
ㅋㅋㅋ
뭐… 그래서 더 맛있었던 것 같기도 하고요. ^^
오늘 참치주먹밥 만들기에 사용한 참외장아찌는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서
구입할 수 있는데요.
주박이라고 불리는 술지게미에 국내산 천일염, 설탕으로 6개월 이상 숙성시켜
깊은 맛이 나면서도 아삭아삭한 식감이 재밌고 맛있는 주박 참외장아찌로…
밑반찬은 물론 오늘 보여드린 것처럼 주먹밥이나 김밥에
단무지 대신 넣으면 훨씬 더 감칠맛 돋게 드실 수 있어요 ^^
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산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/
* 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받고 작성한 포스팅입니다.
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