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한우 소고기된장찌개 끓이는 법

등록 : 박향라, 등록일 : 2023년 5월 14일, 열람 : 2,081

자주 흔하게 먹는 된장찌개 라고 해도

가끔 재료로 무엇을 넣어 주는가에 따라서 맛이 달라지죠.

해산물을 넣어주면 시원한 맛이 나고

고기를 넣어 주면 진하고 눅진한 맛이 나요.

자주 먹을 수록 재료의 변화를 주면 더 맛있게 먹을 수 있잖아요 ^^

오늘은 소고기! 그것도 맛있는 한우를 넣어 된장찌개를 끓여 보아요.

허니가 맛있다고 찹찹찹….찌개 그릇에 들어 가는 줄 알았네요 ^^

재료:

소고기(150g), 들기름(0.5큰술), 다진 마늘(0.5큰술), 뜨거운 물(2.5컵), 된장(3큰술),

애호박(5cm 1토막), 양파(1/2개), 청양고추(1개), 두부(1/4모), 느타리버섯(1줌),

고춧가루(조금), 부추(썰어서 1줌)

오늘 된장찌개에 넣을 한우 소고기는 바로 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신

내장산정읍한우 입니다.

그 중에서도 1++ 양지여서

마블링이……….아우!!!!!!!!!!!!!

허니 왈…이거 국이 아니라 구워 먹어야 하는거 아니냐며….^^

고기는 역시 한우가 맛있지요.

특히 국물 내는 요리에는 무조건 한우 입니다.

내장산정읍한우 이 때깔을 좀 보세요.

정말 맛있다는게 한눈에 보이지 않나요?

오는 동안 숙성이 잘 되었는지 찰기가…^^

먹기 좋게 썰어 준 양지를 냄비에 넣고

들기름과 다진마늘을 넣고 조물조물 해둡니다.

청양고추는 잘게 썰어 놓고

채소와 두부는 먹기 좋게 썰어 둡니다.

냉이가 연하고 좋은 철엔 냉이를 올려 주면 좋은데

요즘은 부추도 아주 좋아요.

부추를 먹기 좋게 썰어 두세요.

고기를 달달달 볶아 주다가

다 익으면 뜨거운 물을 부어 줍니다. (멸치육수를 부어주면 더 좋아요)

위에 거품이 뜨면 걷어 내고

채소와 두부를 넣고

된장을 풀어 줍니다.

한소끔 끓고 나면 청양고추를 넣고 채소들이 먹기 좋게 익도록 끓여 주면 완성

그릇에 담고 부추를 조금 올리고 고춧가루를 살짝 뿌려 내세요.

한우의 깊은 맛이 녹아나온 정말 맛있는 한우 소고기된장찌개!!

떠껀~ 하게 한우 소고기된장찌개 한그릇이면 마음까지 든든해 집니다.

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 내장산정읍한우 한번 구입해 보세요.

정말 믿고 살 수 있는 한우인데 가격도 좋아서 아주 만족스러워요.

게다가 주문하면 바로 배송해줘서 정말 신선 하죠.

고기가 어찌나 연하던지…. 정말 맛있게 잘 먹었습니다.

정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰은 정읍에서 재배하는 농산물과 그 농산물을

가공한 제품들을 판매 하는 곳입니다.

어떤 제품을 구매 해도 무료배송! 품질도 아주 믿을 수 있는 곳이랍니다.

맛있는 한우는 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 구입 하세요.​

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** 이 포스팅은 정읍 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 지급 받았습니다.**

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