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등록 : 봉자바리, 등록일 : 2023년 5월 11일, 열람 : 2,221
안녕하세요. 봉자바리입니다.
연휴 잘 보내셨어요?
연휴가 비오고 바람불고 춥고…
오늘도 아침기온이 내려가서 춥더라고요.
감기 걸리기 딱 좋은 날씨네요~~
몸관리를 잘해야겠다고 생각을 하면서…
요즘은 정신력으로 버티나?싶기도 하고요.ㅎㅎㅎ
오랜만에 울엄마식~ 생일미역국을 끓였답니다.
엄마는 생일때나 명절때…소고기미역국을 정성스럽게 끓여주세요.
전 이렇게 끓이는 쇠고기미역국을 제일 좋아합니다.^^
소고기 양지 200g
건미역 20g
고기 삶는물 1.6L(8C)
북어대가리 약간
청주 3T
-소고기 무침-
국간장 1T
다진마늘 1T
다진파 1T
참기름 1/2T
후춧가루 약간
통깨
국간장 1T
단풍미인쇼핑몰의 5월 가정의달 제품은
내장산한우의 한우세트랍니다.
내장산한우는 고소함이 일품이라서
제가 좋아하는 한우 브랜드 중에 하나예요.
가정의 달 선물용으로 준비하셔도 좋을
단풍미인쇼핑몰의 내장신 정읍한우 선물세트랍니다.
고급 포장박스에 아이스박스 깔끔히 담겨 도착했네요.
내장산 한우 위로 아이스팩까지 올려져있어
신선도는 걱정하지 않으셔도 됩니다~
당일 오전 10시까지 주문 접수하시면
당일 매장발송이 됩니다.
내장산한우는 정읍에 명품한우 정육식당이 있을만큼
맛집으로 유명한데요.
집에서도 한우파티 할수 있도록 주문할수 있으니
집에서 가족모임이 있으시다면 단풍미인쇼핑몰을 통해 구매해보세요~
지금 단풍미인쇼핑몰에서는
가정의 달 기획전이 진행중이랍니다.
2023.4.28~5.19
오늘 소개해드리는 한우 등 100여개 품목이 진행되고 있어요.
기획전은 물론이고 이벤트도 진행되고 있으니
참고하셔서 선물도 준비해보시고
평소 눈여겨 보시던 제품들도 구매하시며 좋을거 같아요.
단풍미인쇼핑몰 내장산 정읍 한우
한우 2구세트 1++등급
양지국거리 800g
불고기 800g
생일상차림메뉴에 빠지면 서운할 생일미역국을
내장산 한우 양지 미역국으로 끓였답니다.
부드러움과 고소함이 가득인 양지부위라서
생일 미역국 끓이기에도 적합하고요.
내장산 한우의 고소한 맛은 일품인지라
정성스러운 소고기 미역국 맛있게 끓이는법에 최고랍니다.
아주 끝내주지요?
소고기 양지는 국거리용으로 제일 많이 사용되는데요.
덩어리째 소분해서 냉동보관하셔도 되고요.
고기 반대결로 썰어서 국거리용 고기로 썰어 소분하셔도 좋습니다.
고기를 썰어 약 200g 씩 소분해서
랩핑하여 지퍼백에 담아 냉동보관합니다.
이렇게 만들어두면
소고기 미역국은 물론이고
무국 등등 간단히 국 끓이기에 참 좋아요.
양지는 육수를 금방 낼수 있는 고기 부위라서
제일 많이 사용되는 국거리용 고기랍니다.
저는 소고기 양지미역국 썰지않고 덩어리째 육수를 내줄거에요.
건미역은 20g 물에 미리 불려두시고요.
생수 8컵에 내장산 한우 양지 국거리 200g
덩어리째 넣어주시고요.
말린 북어를 조금 더해주었답니다.
그리고 청주도 3큰술 넣어 찬물에서부터 푹~삶아 주세요.
처음부터 센불에서 끓이기보다는 중불에서 뭉근하게 육수내줍니다.
그래야 고기가 질기지 않고 육수가 잘 우려나요.
물에 뜨는 불순물은 체로 건져 버리시고요.
북어도 건져줍니다.
소고기 양지는 따로 건져내어 한김 식혀둡니다.
맑게 건져낸 육수에 불려둔 미역 바락바락 문질러 씻어주고
먹기 좋은 길이로 잘라 물기 꼭 짜서 넣어줍니다.
이대로 끓여주세요~
생일상차림메뉴 쇠고기미역국이 끓는동안
생일미역국 고명으로 올려줄 소고기를 양념해줍니다.
건져내어 한김 식혀둔 소고기는 먹기 좋게 쪽쪽 찢어 준비하시고요.
다진마늘과 다진파 1큰술씩 넣어주시고요.
국간장 1큰술 그리고 후춧가루도 톡톡 넣어 줍니다.
참기름과 통깨도 살짝 넣어주세요.
그대로 조물조물 무쳐주세요~
이렇게 고명으로 따로 올려주면 생일상차림메뉴
생일 미역국이 근사하고 깔끔해집니다.
미역을 넣고 끓이는 미역국에는
워낙 진하고 고소하게 육수가 우려났지만
그래도 조금의 간은 되어있어야 그 맛이 잘 어우러집니다.
국간장이나 참치액으로 간을 맞춰 주세요.
깔끔하고 맑게 끓여진 소고기 미역국 그릇에 담고
무쳐놓은 소고기양지를 고명으로 올려줍니다.
엄마는 양지와 사태를 반반 섞어서 만들어 주시곤해요.
그럼 고기의 식감이 조금 달라서
좀더 풍성한 맛이 나요~
소고기 들들 볶아가 만드는 미역국도 맛있지만
이렇게 육수내어 고명 만들고
조금의 수고로움이 더해지지만
그 맛은 훨씬 좋답니다.
그래서 엄마는 생일미역국으로 꼭~이렇게 끓여주시곤 하나봐요.
단풍미인쇼핑몰의 내장산 한우로 끓인
소고기 양지 미역국 맛있게 끓이는법~
가족모임이나 생일상차림메뉴가 필요하시면
조금 더 정성더해 쇠고기 미역국 끓이면
인기만점일거예요~^^
<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>