블로그 홍보단

소불고기 레시피 양념 소스 소고기핏물제거 일본가정식 규동 불고기덮밥 만들기

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2023년 5월 11일, 열람 : 2,954

집에서 즐기는 일본가정식 요리 규동!

살짝 달콤하면서도 부드러운 규동은

우리나라의 소불고기 양념으로도 충분히 맛있게 만들 수 있는지라

우리들 입맛에도 잘 맞아서 인기가 많지요~

든든하기도 하고 아이들과 함께 즐기기에도 좋은

불고기덮밥을 든든하게 만들어 먹었네요.

밥 한 공기

양념 불고기

쪽파

양파 약간

물 100ml+쯔유 1ts+계란 한 개

-소불고기 양념-

소고기 불고깃감 800g

진간장 3T

국간장 1T

참치액 1T

다진 마늘 1.5T

꿀 1T

조청 2T

참기름 1T

후춧가루 1/2ts

단풍미인쇼핑몰 서포터즈 5월 상품인

내장산 정읍한우의 불고깃감이랍니다.

국거리용과 불고기감을 받았는데요.

국거리용은 얼마 전에 소고기 미역국으로 소개해 드렸죠~

언제나 믿고 먹는 내장산 한우 제품인지라 더욱 반가웠지요.

고소함 가득 국거리 양지로 미역국 가득 끓여먹고

단풍미인쇼핑몰의 불고기감도 엄청 부드러워

보자마자 얼른 소불고기 양념해놓아야겠다 싶었어요.

너무 얇지도 않고 두껍지도 않은

딱 적당한 두께의 불고깃감으로

마블도 좋고요~

소불고기 만들기 전에 소고기 핏물 제거부터 해줍니다.

불고기감은 그냥 키친타월 위에 올려 두는 걸로

핏물 제거하기도 하는데요.

이렇게 물에 잠시 담가 두어 핏물 제거를 해주는 게

더 확실한 방법이에요.

단!! 너무 오랜 시간 담가두면 육즙이 다 빠져나가니

30분 이내로 찬물에 담가 소고기 핏물 제거해 줍니다.

핏물 제거한 소불고기는 체반에 밭쳐 자연스럽게 물기가 빠지도록 잠시 둡니다.

간장 양념으로 불고기 양념 만들어 줍니다.

간장 양념은 진간장, 국간장, 참치액을 섞어서 양념해 주세요.

참치액이 없으시면 액젓으로 대신하셔도 좋고요~

다진 마늘도 1.5 큰 술 넣어줍니다.

불고기 양념 단맛은 배조청과 꿀로 더해주었답니다.

설탕을 넣기보다는 조청이나 꿀을 넣어주면

그 맛이 훨씬 부드럽고 고급스러워요.

마지막으로 후춧가루와 참기름을 더해주시고요.

불고기 양념이 쏙~배어들도록 치대어 양념해 줍니다.

소불고기 양념은 잠시 숙성시켰다가 드시면 좋고요.

불고기 덮밥을 위한 재료 준비

양파 채 썰어주고 쪽파도 총총 썰어 준비해 주세요.

1인분 덮밥 기준 물 100ml에 쯔유를 1 작은 술 넣어 끓여주세요.

쯔유 넣은 물이 바글 끓어오르면

미리 풀어놓은 계란 한 개를 둘러주세요.

계란이 완숙으로 익기보다 반숙으로 부드럽~게 가장자리가 익어가면

그대로 밥 위에 부어줍니다.

미리 만들어 둔 소불고기 레시피!!

약 100g 정도 볶아줍니다.

기름 두르지 않고 저는 물을 살짝 넣어 부드럽게 볶아주었어요.

소불고기가 거의 다 익었을 때 썰어 둔 양파를 넣고

양파가 투명해질 때까지만 볶아 완성해 주세요.

계란 위로 볶은 소불고기 올려주고

쪽파 듬뿍 얹어줍니다.

시치미가 있으면 함께 얹어 먹어도 좋고

생와사비를 곁들여 같이 먹어도 규동의 맛이 좋아요.

불고기 덮밥 혹은 규동인 일본가정식은

우리네 입맛에 굿!!

소불고기 레시피대로 재워두었다가

소불고기덮밥도 만들어 먹고 뚝불도 만들어 먹고요.

저는 항상 이 레시피대로 불고기 레시피 정착!!

단풍미인쇼핑몰 내장산 한우의 불고깃감 너무나도 부드럽고 고소해서

이번에 만든 불고기 덮밥은 왠지 더 맛있었네요.

소불고기는 가정에서 자주 만들어 먹는 메뉴 중에 하나지요.

맛있게 불고기 재워놓음 활용 가능한 요리들이 한가득~

그래서 저는 불고기감을 자주 구매하곤 하는데요.

단풍미인쇼핑몰의 내장산 한우는 언제나 믿고 먹을 수 있는 제품이라

자주 찾게 되는 거 같아요.

당일 오전 10시까지 주문 접수하면 당일 매장 발송이 되니

신선함이 가득입니다.

소불고기 레시피로 맛있는 불고기 덮밥 규동 만들기 든든히 즐겨보세요.^^

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>

 

 

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-05-29
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-05-29
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-05-24
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-05-24
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-05-14
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-05-09
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-05-09
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2023-05-03
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-04-28
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2023-04-28

최근본상품

Back to Top