블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 5월 9일, 열람 : 1,969
지난 어린이날은 막내 생일날.
생일미역국은 투뿔한우를 넣고
진한 소고기미역국을 끓였어요.
어릴때부터 생일미역국은 주로 소고기미역국을
고집하는데, 국거리용으로 잘게 썰린 고기 대신
질 좋은 소고기양지를 구입해 푹 삶아 육수를 만들고
고기는 찢어 양념해 마지막에 넣고 끓여요.
그럼 고기도 부들부들하며 쫄깃하고
육수도 제대로 진하게 우러나서 넘 맛있는 미역국을
맛 볼 수 있거든요.
역시 손이 한번 더해진 만큼 국물맛 끝내주는^^
무엇보다 투뿔한우의 힘이 아닐까 싶기는 해요 ㅎㅎ
소고기미역국
소고기 양지 400g , 염장미역 120g, 참기름 1큰술
다진마늘 0.5큰술, 국간장 1.5큰술, 액젓 약간
물 2.2L
1, 소고기 양지는 찬물에 담가 30분 정도 핏물을 빼요.
2. 냄비에 핏물 뺀 소고기와 물 2.2L를 넣고
팔팔 끓으면 거품을 걷어내고 중불에서
뚜껑을 닫아 40분 정도 끓여 주세요.
3. 불 끄고 그대로 식힌 후
소고기를 건져 먹기 좋게 찢어
국간장 0.5큰술 넣고 조물조물 무쳐요.
4. 염장미역은 찬물에 3분 정도 담갔다가 씻어요.
5. 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
6. 냄비에 참기름을 두르고 미역, 다진마늘
국간장 1큰술을 넣고 볶아요.
7. 미역이 나른해지면 소고기 삶은 육수를 넣고
팔팔 끓으면 중불에서 15분간 푹 끓여 주세요.
8. 재운 소고기를 넣고 한소끔 끓인 후
모자라는 간은 액젓으로 맞춰요.
생일미역국이니까 투뿔한우 듬뿍 넣은
소고기미역국으로 힘주는 날^^
소고기 육수 잘 우러나와
국물맛이 끝내주죠^^
정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는
투뿔한우 양지에요^^
내장산 정읍한우 맛은 이미 소문이 자자하죠?
미역국에 코인육수나 조미료따위 더하지 않아도
진한 소고기육향을 맛볼 수 있어요.
지금 5월 가정의달 행사로
할인된 가격으로 만날 수 있으니
맛있는 한우, 착한 가격으로 구입해
진한 소고기요리 맛보시길 바래요~
품질 좋은 내장산 정읍한우는
아래 링크를 통해 정읍시 단풍미인쇼핑몰에서
만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.