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등록 : 박향라, 등록일 : 2023년 5월 29일, 열람 : 1,945
며칠 비가 신나게 내리더니
이게 왠일이에요? 오늘 왜 이렇게 덥고 습해요??
이제 진짜 여름이 오려나 합니다.
아직 5월인데…. 지구가 미쳤어요.
아직 이렇게 더워야 할 때가 아닌거 같은데…..
더우니까 시원한게 자꾸 땡겨요.
입맛도 없고 하니까 상큼하게 먹을만한 냉국이 좋아요.
이럴때 딱 좋은 참외장아찌냉국 한번 만들어 볼까요??
별도의 간도 필요 없이 아주 간단하게 맛이 납니다.
한번 보세요 ^^
재료:
참외장아찌(100g), 오이채(조금), 양파채(조금), 토마토(1/4개), 물(1.5컵), 얼음(4-5개),
2배식초(1큰술), 통깨(0.5작은술), 마늘(1톨)
참외장아찌냉국을 만들기 위해서는 당연하게 참외장아찌가 필요 합니다.
주박에 박아 만든 참외장아찌는 정읍시에서 운영하는 단풍미인쇼핑몰에서 판매 합니다.
자세한 소개는 아래 링크에서 확인 해보세요.
참외장아찌의 겉면에 묻은 주박을 깨끗하게 씻어 줍니다.
그리고 편으로 얇게 썰어서 곱게 채를 썰어 줍니다.
마늘도 채썰어서 넣어 주고
2배식초를 넣어 조물조물 해서 15분 정도 놔둡니다.

여기에 시원한 생수 좀 부어주고

토마토 얇게 편 썰고, 양파와 오이도 얇게 채썰어 줘요.

토마토, 오이, 양파채를 넣어 주고
통깨를 넣어 뚜껑을 덮어 냉장고에 시원하게 15-30분 정도 넣어 두었다가 얼음 몇 알 띄워서 내주시면 됩니다.
다른 간은 별도로 필요 없어요.
참외장아찌에서 우러나오거든요.
단 맛도~ 짠 맛도~
따로 간을 하지 않아도 간이 넘 쎄지 않게 잘 맞아서 시원하고 참 맛있어요.
오독오독한 오이장아찌의 식감과 후레쉬한 채소들의 만남이 참 좋답니다.
그리고 토마토는 염분을 잡아주는 채소라서 더 좋구요.
새콤한 맛 더 원하시면 식초를 추가 하셔도 좋은데 저는 이 정도가 딱 괜찮아요.
한번 드셔보세요.
무짠지 냉국 이런거랑 또 비교 안되게 맛있어요.
정읍시의 맑은 물과 공기로 키워낸 참외를 주박에 넣어 만든 이 아주 색다르고 맛있는 참외장아찌!
내장산토종식품의 제품 이에요.
김밥이나 주먹밥에 넣어도 맛있고
그냥 무침으로 해서 먹어도 별미고요….
이 맛있는 참외장아찌
정읍시에서 운영하는 멋진 쇼핑몰 단풍미인쇼핑몰에서 구입해 보세요.
어떤 제품을 구입해도 무료배송! 아주 매력적이고
제품들이 정말 다 너무 좋습니다.
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** 이 포스팅은 정읍 단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 지급 받았습니다.**