블로그 홍보단

부추장떡 만드는 법, 초석잠고추장

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 2월 27일, 열람 : 956

부추 조금 남았을때 만들어 먹기 좋은 장떡.

반죽에 고추장을 풀어 간을 해 짭조름하면서도

숙성된 고추장의 깊은 맛이 밥반찬은 물론

술안주로도 참 좋아요.

저는 부추를 넣었지만.

깻잎이나 요즘 나오는 봄나물,

혹은 고기를 채 썰어 넣어도 아주 맛있죠.

물론 장이 맛있어야 젤 맛난 장떡이 되고요^^

 

부추장떡

부추 100g, 청양고추 2개, 식용유+들기름

부침가루 150ml, 찹쌀가루 2큰술,

고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 된장 1작은술, 물 200~250ml

 

1, 부추는 다듬어 씻어 짧게 썰어요.

2. 청양고추는 다져 주세요.

3. 부침가루와 찹쌀가루에 물을 넣고 거품기로 푼 후

고추장, 고춧가루,된장을 넣어 섞어주세요.

4. 멍울 없이 잘 풀어요. 5. 썬 부추와, 청양고추를 넣고 반죽을 완성해요.

6. 팬에 식용유와 들기름을 반씩 섞어

넉넉히 두르고 반죽을 한수저씩 올려 앞뒤로 지져내요.

부추장떡, 고추장떡은 따끈하게 먹어도

차갑게 식혀 먹어도 맛있죠^^

쫀득하면서도 매콤 짭조름한 맛의

입맛 도는 부침개~

오늘 부추장떡, 고추장떡에 사용한 고추장은

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 온

차미로운 초석잠 고추장을 사용했어요.

냉장보관하는 초석잠 고추장은

박스 안에서 파손 우려없이

자기자리에 쏙 들어가 안전히 배송되어졌어요^^

이름 그대로 단풍미인쇼핑몰에서 판매되는

초석잠 고추장은 ,

뇌 혈관과 건강에 도움을 준다는 초석잠과

벌집 발효물 등을 함유한

기능성 메주를 이용해 담가 특허 받은 고추장이예요.

초석잠 고추장에 들어가는

초석잠과 콩도 모두 직접 재배하시고

인공조미료나 화학첨가물은

일체 들어가지 않은 무첨가 제품이라고 하네요.

늘 정읍시의 좋은 제품만을 소개하는

단풍미인쇼핑몰이라 믿을 수 있죠.

3년 이상 숙성해 깊고 진한 맛을 자랑하는

초석잠 고추장,

바로 맛보면 들척지근한 요즘 고추장과는 달리

집고추장 맛이 나요.

더군다나 짜지 않아서 야채를 찍어 먹거나

밥을 비벼 먹어도 부담없이 먹겠더라고요^^

맛은 물론 건강에도 이로운 초석잠 고추장을 넣어

맛있게 만든 부추장떡.

오늘 저녁 메뉴로 찜해보시면 어떠세요?^^

단풍미인쇼핑몰의 초석잠고추장은

한개를 구입해도 우체국택배 무료배송되니까

아래 링크 클릭하시고

특허받은 건강식품 초석잠 고추장 직접 만나보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%B0%B8%EC%96%B4%EC%A7%84-%EC%B4%88%EC%84%9D%EC%9E%A0-%EA%B3%A0%EC%B6%94%EC%9E%A5-500g1kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-05
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-26
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-03-25
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-22
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-18
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-18

최근본상품

Back to Top