블로그 홍보단

표고버섯 듬뿍, 버섯잡채 레시피-원팬잡채

등록 : 유경아, 등록일 : 2023년 2월 17일, 열람 : 1,028

명절도 아니고 생일날도 아닌데 잡채를 했어요^^

원팬잡채가 한창 유행할 때도

늘 전통방식만 고수했는데..

지난번 단풍미인 쇼핑몰에서 만난 이룬농산의

싱싱한 표고버섯이 넉넉해서

친구에게 좀 나눠 줬더니 원팬잡채해서

아주 맛있게 먹었다고…

손님 치룰거 아니면 한끼 간단히 만들어 먹기엔

원팬잡채가 제일이라고 극찬을 하네요.

그리하여 저도 단풍미인 쇼핑몰의

싱싱한 표고버섯으로 버섯잡채를 만들었어요.

팬 하나로 뚝딱 말이죠.

 

버섯잡채

당면 120g, 표고버섯 5개, 당근 1/3개,

양파 1/2개

부추 30g, 통깨 1큰술, 물 100ml

양념장- 간장 2큰술, 굴소스 1작은술,

황설탕 2작은술, 후춧가루약간

 

1, 당면은 미지근한 물에 30분간 불려요.

2. 단풍미인쇼핑몰의 표고버섯은

워낙 깨끗하니까 물로 씻지 마시고,

키친타월을 적셔

가볍게 털어내듯 닦아요.

3, 모양대로 도톰하게 썰어 주세요.

4. 썬 표고버섯에 물 2큰술, 소금 약간을 뿌려

잠시 버무려 두세요.

5. 양파, 당근은 채 썰고 부추도 비슷한 크기로 썰어요.

6. 양념장을 섞어요.

7. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아요.

8. 당근도 넣어 볶다가 소금 약간으로 간해요.

9. 재운 표고버섯을 넣고 볶아 주세요.

10. 표고버섯의 숨이 죽으면

불린당면을 넣어 볶아요.

11. 물과 양념장을 넣고 볶아 주세요.

12. 물기 없이 양념이 당면에 잘 배면

불을 끄고 부추와 통깨를 넣고 섞어 완성해요.

고기 하나 없이도 깊고 풍부한 맛^^

단풍미인쇼핑몰의 표고버섯이 워낙

싱싱하고 큼직하니 향도 좋아서

고기 빠져서 너무 맛있어요~

큰 아이가 자기 원래 버섯 안먹는데

이거 왜 이리 맛있냐며 ㅋㅋㅋ

너도 진정한 맛을 알아가는 나이가 된거지.

맛있는 재료가 가진 맛을 알게 될 나이^^

쫄깃쫄깃 풍미 가득한 표고버섯과

향긋한 부추,

양념맛 품고 보들보들한 잡채.

팬 하나로 뚝딱 제대로 만들어지네요?

진즉에 따라해볼껄 ㅋㅋ

잡채 너무 쉬운거였어요^^

주문 당일 산지직송으로 발송되는

맛있고 싱싱한 표고버섯은

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9D%B4%EB%A3%AC%EB%86%8D%EC%82%B0-%ED%91%9C%EA%B3%A0%EB%B2%84%EC%84%AF%EC%83%9D%ED%91%9C%EA%B3%A0-%EA%B1%B4%ED%91%9C%EA%B3%A0%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

댓글쓰기
댓글(0)
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-04-05
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-28
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-27
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-26
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2024-03-25
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2024-03-22
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2024-03-18
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2024-03-18

최근본상품

Back to Top