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생강편강 만들기! 바삭 맛있는 건강 간식 깐생강으로 간편하게~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2022년 10월 23일, 열람 : 1,481

 

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다.:)

밤낮의 기온차가 심해서

감기 걸리기 쉬운 날씨예요.

안 그래도 요~ 며칠 자고 일어나면..

목도 칼칼해지더라고요.

무튼,,,

이맘때가 되면 가족들 감기 예방을 위해 ..

면역력도 올리고

간편하게 먹기 좋은 건강 간식으로

만드는 것이 있어요.

무엇일까요? 히히~

그런데

생강은 왜 그렇게 손질하기 힘들게 자유롭게 생겼나 몰라요. ㅠㅠ

한 번씩 만들 때마다 껍질 까는 것이 일이거든요.

껍질을 많이 까면 손이 아리기도 하고 말이죠~

그래도 환절기 가족 건강을 위해 포기할 수 없었는데..

” 세상에 ~ “

저만 몰랐을까요?

껍질 깐생강이 있더라고요.

껍질이 벗겨져 있으면 일이 반으로 줄어서

너무 손쉽게 만들 수 있어서 행복했어요.

단풍미인 쇼핑몰에서 판매가 되고 있는

현미네 깐생강이에요.

관리부터 수확까지 ~

3월부터 11월까지의 긴 시간을 통해

수확된 상품을 깐깐하게 선별하여 제공한다고 해요.

무엇보다 직접 재배한 것이라 더욱 믿을 수 있고

2022년도 햇생강이에요.

진공포장으로 깔끔하게 보내 주셔서 더 맘에 들었어요.

진공포장을 오픈해 보니..

손질도 어쩜!! 이렇게 깔끔하게 되어 있는지..

제 손 1도 거치지 않아도 될 정도로

깔끔~깔끔~

크기도 큼지막하고 모양도 그대로인 데다

생강 상태도 아주 좋더라고요.

주문 확인과 동시에 바로 손질해서 배송을 해 준다고 해요~~

그럼, 맛있는 생강편강 만들기 해 볼게요~~><

*재료*

생강 : 설탕 = 1 : 0.7~0.8

(손질한 생강의 무게를 재어 보고 설탕의 양은

생강의 양보다 조금 적게 준비하시면 되세요. )

생강은 되도록 얇게 썰어 주세요.

얇게 썰어 주어야 덜 맵고,

과자처럼 바삭바삭하게 드실 수 있어요.

(참고 : 저는 슬라이스 칼을 이용했는데요.

슬라이스 칼이 없다면

감자 껍질 벗기는 칼 (필러)를 이용하셔도 좋아요. )

슬라이스한 뒤에

1~2번 씻어서 전분기를 없애 주고

체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

냄비에 물을 넉넉하게 담고 끓어오르면

생강을 넣어 센 불에서

30분간 삶아 주세요.

(참고 : 생강의 매운맛을 빼기 위한 작업이에요.

센 불을 유지하면서 삶아 주시면 되세요 )

30분 삶고 난 뒤에

건져 내어 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

다시 냄비에 새 물을 담아..

끓여 주고..

팔팔 끓으면..

생강을 넣어 센 불에서 20분간 더~ 끓여 준 뒤에

체에 건져 물기를 빼 주세요.

이렇게 두 번 삶아 내면 매운맛이 적당해지는데요.

혹여, 더 매운맛을 원하시면

삶는 시간을 단축해 주시면 되세요.

오목한 팬에 생강과 설탕을 넣어

센 불에서 계속 저어 줍니다.

끓이다 보면 설탕이 녹아서 설탕물이 되는데요.

요~~ 설탕물이 다시 결정이 되면서 생강에 들러붙게 됩니다.

설탕물이 졸아들 때까지

계속 저어 주세요.

설탕물이 줄어들고 ..

젓다 보면 어느 순간 묵직한 느낌이 들거예요.

그때 설탕이 다시 결정이 되기 시작하는 순간인데요.

이때는 약불로 조절을 해 주고

저어 줍니다.

설탕이 뽀송뽀송하게 꽃을 피우면 불을 끕니다.

넓은 팬에 펼쳐서 하루나 이틀 정도 말려 주세요.

말리는 시간이 길수록 더 바삭한 식감으로 드실 수 있으세요.

이렇게 하면 생강편강 만들기 완성이에요.

하얀~ 설탕이 참 예쁘게 입혀졌어요.

입자가 굵지도 않고 고르게 ~

보기 좋죠?

이렇게 잘 입혀져야

매운맛과 설탕의 달콤한 맛이 잘 어우러져

맛나게 먹을 수 있어요. ~

두 번 삶아 내었더니..

매운맛도 적당해서 먹기도 참 좋은데요.

매운맛이 너무 강하면….

애들이 잘 먹지를 않더라고요. ㅠㅠ

 

이렇게 만들어 고마운 분께

선물해도 좋지 않을까 싶어요.

입 심심할 때마다 과자 대신해서 먹기도 좋고…

식후에 먹으면 은은한 매운맛이

입안 가득 퍼져 아주 상쾌한 느낌까지 있는

생강편강 만들기였어요.

껍질 까는 수고로움을 덜어 줘서 얼마나 고맙던지..

세척도 꼼꼼하고

포장도 꼼꼼하고..

다가오는 김장철 김치 담글 때..

생강청 담글 때도 ..

진짜 너무 편하고 좋아요.

2022년 햇생강, 깐생강 만나 보세요~~

https://www.danpoongmall.kr/product/%EA%B5%AD%EB%82%B4%EC%82%B0-%EC%83%9D%EA%B0%95-%EA%B9%90%EC%83%9D%EA%B0%95-%ED%8A%B9%ED%92%88-1kg-2/

https://www.danpoongmall.kr/

*본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

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