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단감무침 단감 깍두기 만드는법 태추 단감요리

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2022년 10월 6일, 열람 : 1,513

태추 단감요리

단감무침 단감 깍두기 만드는법

요즘 한창 맛있게 먹고 있는 #태추단감 으로 #단감요리 소개해드릴게요.

즉석반찬으로 뚝딱 무쳐먹기에 너무나도 훌륭한~~

한번 먹어보면 자꾸 무쳐먹고 싶은 #단감무침 이랍니다.

살짝 겉절이 스타일인데 이게 아삭하면서도 달콤함이 매력적이고요.

양념이 따로 특별히 들어가는것이 거의 없어서 그때그때 무쳐드시기 너무 좋아요.

과일김치도 많이 만들어 드시잖아요.

배나 사과 등등 단단한 과일등으로 깍두기를 만들어 먹기도 합니다.

#단감깍두기 는 생소하실 수 있지만 달콤함이 너무 좋네요.

특히나 태추단감으로 만드는 단감무침이라서 더더욱이~~부드러운 맛을 즐기실 수 있답니다.

태추 단감 한개

부추 5줄기

고춧가루 1/2T

다진마늘 1ts

소금 세꼬집

통깨

1T=15ml

1ts=5ml

얼마전 태추단감 소개해드렸죠.

보통의 단감의 단단함보다 아삭하면서도 수분감이 촉촉하니 많아요.

단감 좋아하시는 분들은 분명 이 태추단감 드셔보시면 빠져나오시기 힘드실거에요.

1

단감요리 단감무침에 감은 한개씩만 무쳐드셔도 충분해요.

한끼 드실만큼만 준비합니다.

단감을 자를때는 단감 꼭지 반대부분에 십자로 무늬가 있어요.

이 무늬대로 자르면 씨를 피해서 자르실수 있답니다.

2

깍두기 모양으로 조금 작게 썰어 준비하셔도 되고요.

모양살려서 과일 드시듯이 썰어주셔도 좋아요.

3

단감요리 단감무침에 넣어줄 부추도 길이 맞춰 준비해주시고요.

4

자른 감과 부추 그리고 단감무침 양념을 모두 넣어줍니다.

고춧가루, 다진마늘 그리고 소금 세꼬집정도만 넣어주시면 끝!!

손으로 무쳐주기보다는 숟가락으로 슬슬 무쳐주시면 되어요.

단감무침 너무 간단하죠?

태추단감이 워낙에 부드럽고 달콤해서 단맛을 내는 양념은 아무것도 넣지 않아요.

딱!! 간단하게 양념 넣어 슥슥 무쳐먹으면 되지요.

조금 작게 깍두기 모양으로 썰어 고춧가루 안매운것 넣어 버무려주면

어린 아이들을 위한 과일 깍두기 만드는법 으로도 충분하고요.

한식 샐러드 단감샐러드 느낌~딱입니다.

태추단감 너무 맛있어서요~

하루에 몇개씩 깎아 먹고있어요.

그 중에 반찬으로 단감무침 만들어 먹으니 이것 역시 굿!!

단감요리 다양하게 즐겨보세요~

***본 포스트는 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 솔직히 작성되었습니다.

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